Category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

про наших пленных в застенках папыколи

Я так понимаю, неделя прошла, а мы своих людей не вернули и тем более не добились извинений и тд?
Ну, собсно, без комментариев...

Лукашенко: Разговоры по поводу так называемых 33 богатырей. Пригласите сюда генерального прокурора Украины, и генерального прокурора России. Втроем решите. Не приедут - вопрос решим мы, без них!
Лукашенко - о реакции на задержание россиян: Аж ноют, аж пищат, аж кричат. Что только ни говорят! Не надо кричать в телевизор. Ящик здесь не поможет! Будем действовать на основании исключительно законов и, очень важный нюанс, человечности. Законы не все предусматривают.

Требуем

В МИД РФ потребовали скорейшего освобождения задержанных в Белоруссии российских граждан и настояли на объективном расследовании. Соответствующее требование содержится в сообщении министерства по итогам разговора заместителя министра иностранных дел России Андрея Руденко и посла Белоруссии в Москве Владимира Семашко 3 августа.

«Настаиваем на объективном расследовании белорусскими партнерами в тесном взаимодействии с российскими коллегами всех обстоятельств произошедшего и скорейшем освобождении задержанных российских граждан», - говорится в сообщении МИД РФ.

Российская сторона также заявила, что арест совершен под «безосновательным и надуманным предлогом», не соответствует союзническим отношениям между государствами.

Белорусские СМИ, ссылаясь на неназванный источник в правоохранительных органах, ранее сообщили, что под Минском были задержаны более трех десятков «боевиков иностранной частной компании».

В Кремле отметили, что россияне не совершили никаких противоправных действий и имели при себе документы.

К вопросу о ПНС и Ливии - по ЧВК

Консул посольства России в Белоруссии: Консулы провели беседы с каждым из 33 задержанных россиян, которые выражали полное недоумение. Каждый заявил, что целью въезда в Белоруссию был транзит в Стамбул и затем в одно из государств латиноамериканского региона.
То есть ребята ехали совсем не в Ливию
А то что папаколи готов засрать отношения с РФ ради мелочной выгоды от продажи своих наемников и препятствий нашим спецам - это ПЯТЬ

Шиза рубит белорусСМИ

Белорусы откликнулись на призыв МВД информировать правоохранителей о подозрительных людях и предметах. Об этом сегодня в программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1" сообщил начальник управления охраны правопорядка главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Дмитрий Курьян, сообщает БЕЛТА.

МВД 30 июля попросило жителей и гостей Беларуси своевременно передавать правоохранителям информацию о появлении в населенных пунктах страны и вблизи них подозрительных лиц и предметов. В министерстве отметили, что органы внутренних дел уже принимают исчерпывающие меры по обеспечению безопасности граждан, в том числе при проведении общественно-политических мероприятий.

"Белорусы откликнулись на наш призыв быть более внимательными и информировать правоохранительные органы о появлении в населенных пунктах и вблизи них подозрительных лиц и предметов. В органы внутренних дел начали активно поступать подобного рода сообщения, что позволяет нам своевременно пресекать совершение противоправных действий и обеспечивать безопасность граждан нашей страны", - сказал представитель МВД.

[Spoiler (click to open)]Дмитрий Курьян поблагодарил всех неравнодушных людей, которые проявляют бдительность и своевременно информируют правоохранительные органы о появлении незнакомцев или обнаружении подозрительных предметов. Он попросил и в дальнейшем сообщать о всех подобных фактах. "Они будут незамедлительно проверены сотрудниками милиции. В случае необходимости с нашей стороны последует адекватное реагирование на них. Общими усилиями мы еще более эффективно обеспечим безопасность и правопорядок в нашей стране", - подчеркнул он.

Как сообщалось, боевики из частной военной компании Вагнера были задержаны под Минском 29 июля. Главным следственным управлением центрального аппарата Следственного комитета продолжается активная фаза расследования уголовного дела, возбужденного по ст.13 и ч.2 ст.293 УК (приготовление к массовым беспорядкам). Подозреваемыми по этому уголовному делу признаны 33 гражданина Российской Федерации. Они были задержаны, а уже 31 июля с санкции прокурора заключены под стражу.

Председатель СК Иван Носкевич 1 августа рассказал, что группа из 33 россиян въехала в Беларусь вечером 24 июля, якобы намереваясь улететь из Минска рейсом в Стамбул. Располагая достаточным ресурсом времени для регистрации на рейс и, соответственно, на вылет из страны, вся группа проследовала мимо аэропорта и заселилась в гостиницу IBB в Минске.

Пробыв сутки в гостинице IBB и не улетев в Стамбул, как заявляют подозреваемые (не улетев ни 25, ни 26, ни 27 июля, хотя имелась такая возможность), вся группа переехала, уведомив администрацию гостиницы IBB, что якобы едут в аэропорт для вылета из страны. Тем не менее они заселились в санаторий "Белорусочка".

Уже во время проживания группы в санатории была получена и проверена оперативными службами информация о нахождении там соответствующих лиц. По совокупности полученной информации о достаточно подозрительном поведении этих людей было принято решение о задержании, а впоследствии и возбуждении уголовного дела.

При изучении переписки в созданном этой группой чате выяснилось, что от старшего группы была дана команда уничтожить находившиеся на руках распечатанные электронные билеты на якобы вылет из Минска 25 июля.

Со всеми задержанными проводятся следственные действия, они допрошены в присутствии адвокатов. Мужчины дают самые противоречивые показания. "В частности о том, что группа якобы намеревалась вылететь из Минска в Стамбул, говорят меньше половины людей. Остальные указывают совершенно иные точки окончательного визита - иные страны, не только Турцию, - отмечал глава СК. - Что касается тех, которые якобы летели в Турцию, у них точно так же разные цели попадания в эту страну. Кто-то летел загорать, отдыхать, кто-то якобы охранять какие-то объекты, а кто-то осмотреть собор Святой Софии (ныне - Большая мечеть Айя-София. - Прим. БЕЛТА)".

Глава СК также ответил на вопрос, нужны ли в сложившейся ситуации какие-то дополнительные меры, кроме уже принятых: "Очевидно, с учетом того, что возможно появление в стране и иных лиц, о которых сами задержанные пишут в своих чатах (до 200 человек), правоохранителями принимаются все возможные меры. В дежурные части органов внутренних дел уже поступает различная информация: где-то кого-то заметили, какие-то, возможно, подозрительные люди. Она аккумулируется, анализируется. Пока никто дополнительно не задерживался".

Участковый Гомельского РОВД - что «история с россиянами всколыхнула белоруссов, поступают сотни звонков о подозрительных»: Население знает людей, проживающих на районе, каждый посторонний человек явно вызывает подозрение.
«Недавно мы получили информацию, что вблизи деревни Уклеенка на границе с Россией проживает в лесу неизвестный. Мужчина был задержан, у него отсутствовали документы»

это фрагменты из новостей - милиция докладывает и отчитывается.
Ищут повсюду шпионов и диверсантов

всерьез

Иудина награда дождалась папуколи

МИД Украины: "Белоруссия передала Украине список задержанных россиян, правоохранители проверят их на предмет участия в боевых действиях в Донбассе".

предатель сам себе подписал приговор
тчк

наш посол Мезенцев - о действиях белорусских властей: Сложившаяся ситуация, трактовка несправедливая, тенденциозная, предельно критичная вредит двусторонним отношениям, ломает систему связей по десяткам направлений и работает на руку недругам России и Белоруссии.

это как бы дохера лояльно... это совсем другими словами надо формулировать

вот как надо с тварями и коллаборантами-предателями разговаривать

Наши попали в плен к врагу

В РБ захвачены в плен 33 наших гражданина.
Им вменяется в вину попытка участия в неких заговорах и подрыве устоев.
Многие из воинов сражались на Донбассе против укронацистов
Теперь белорусский главарь начнет еще и торговаться, угрожая сдать наших воинов украм или еще куда.
лукашенко - полицай-коллаборант - вот к чему приводит бескорыстная любовь к власти и предательство интересов своей Родины.

западло

Однако у папыколи подгорает неподетски если он уже на такие откровенно враждебные шаги решился.
Очевидно, что для "дестабилизации" используют совсем иные приемы, значит, этот урод просто решил нажить себе бонусов у той части избирателей, которая настроена против РФ банально арестовав "транзитных" пассажиров, едущих через РБ.
сам факт ареста граждан РФ равноценен объявлению войны
дальше - молчание

посол РФ в РБ скромно молчит
«Посольство не располагает официальной информацией о задержании в Белоруссии граждан России. Посольство запросит официальную информацию у компетентных органов Белоруссии», — сказал он ТАСС.
Ранее агентство БЕЛТА сообщило о задержании в Белоруссии 33 россиян.

бляяя*******
вот где и по поводу чего надо выходить на митинги - 30 граждан РФ нагло и подло арестованы!
нахер с пляжа таких лукашенок!

Им все завидуют

Лукашенко: Мы живем в безопасной, спокойной стране, где каждый может выйти на улицу в любое время и быть спокойным. И нам завидуют люди! Из других стран завидуют: наши братья-россияне, украинцы. А мы живем и не понимаем, как это нам досталось?

Лукашенко реально думает, что белорусам все завидуют????
серьезно?
По мне так наоборот

наша белараша

не очень коротко про лукашенко

коллеги, о сущности политиков говорить можно только на фоне серпентариев
только там они смотрятся условно позитивно

Лукашенко - использует всю тему дружбы с РФ только для личных целей
подчеркну - ЛИЧНЫХ
его действия (в свое время) по созданию союзного государства - целью имели получение власти уже над союзом
он же понимал что Эльцин - трупп
И видел себя главнюком
[Spoiler (click to open)]Потом ситуация поменялась и вся тема пошла в утиль, за вычетом ништяков, выгодных для папыколи
Сейчас лука разыгрывает откровенно русофобский сценарий и цель его опять очевидна - он предлагает продать синеокую западу за гарантии сохранения своей личной власти в РБ и лояльность ЕС.
Ну как "продать"... сдать в аренду... задорого и без отдачи
вобщем - человек Лукашенко - законченная гнида, но именно потому он и живуч, как гнида, но именно потому его режим так устойчив, - выживание и еще раз выживание любыми средствами - я не про Белоруссию, я про папуколи ЛИЧНО и его власть над небольшой, но милой страной/территорией
Я отнюдь не про то что где-то и кто-то в политике ведет себя иначе
То есть Лукашенко типичный политик - лживый, изворотливый, жадный и туповатый, зато умеющий удержать свой кусок - при отсутствии прямого силового давления - как в Гражданскую - когда большевики рубили всех - он может сидеть на пенечке еще оч долго.
Что делать в этой ситуации России? Да ничего. Тут 2 пути - и оба плохие.

Скажу еще одну весЧь
Исторически империи рушились многократно. И каждый раз они теряли территории. Россия на фоне СССР выглядит несколько куцо, но если вы вдумаетесь, то мы смогли сохранить львиную долю территорий. И на обозримой перспективе я вижу направленность скорее на приращение, чем на убыль земель.
Вот и миграции в наше время - вполне себе ресурс экспансии и расширения - в прошлом, например, часто князья и цари не столько земли занимали, сколько население с них сводили и поселяли на новых местах (у себя)
Если видеть процессы математически - вы поймете, что многое в наших головах - фикция - киноинемцы. А в реале - все куда проще и жестче.
Тут ведь вся соль вот в чём.
И население Новороссии, и народ синеокой, и вероятно еще много кто - видя позицию Москвы по сути обиделись на нас - мы их не захотели. Они нам на деле не нужны оказались, мы за них не вписались, не стянули последние портки и не продали на е-бее, лишь бы объединиться и тд.
То есть ясно показали свою незаинтерсованность. А люди такое редко прощают. Они скорее примут насилие, чем безразличие. Парадокс. И второе - русские наигрались в имперскую нацию - пассионарности поубавилось и народ куда больше заинтересован в более прагматических вещах. Тут можно долго рассуждать о всяком, но мы и сами больше не жаждем бесконечного расширения - не бредим желтороссиями и прочей лабудой.
собсно исходно процесс стартанул еще в 19м веке когда продали Русскую Америку.
А сейчас мы видим, что и тех владений что уже есть - освоить и развить - задача ОГРОМНОЙ сложности. Так шта...
Отдельно отмечу - это я не мое личное отношение к физической, территориальной экспансии высказываю. Просто попытка описать ситуацию более менее без лирики и кинаинемцев.

А вы продолжайте фапать на папуколи

Лукашенко: Потому что мы проводим независимый курс, будут стараться влезть в наши дела. Мы никому не должны позволить вернуть нас под плетку и одеть в лапти. Вы помните середину 90-х, когда покушать было нечего и мы без штанов в лаптях остались обрубком от той великой страны?

это из его свежей речуги
ну так то нормально
под плетку и в лаптях - странно что еще про грязь не написал
мол кое где грязишша, а у нас чистотишша
и дороги
а там дураки