kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

РОССИЯ ОДНА НА ВСЕХ

Вот так и надо нам мыслить
Россия - одна
Что царских времен, что советских, что нынешних - федерационно-президенстких.
И ее достижения, успехи, провалы, победы и поражения - существуют в непрерывности исторического процесса
невозможно отрицать, что многое в СССР имело корни из царской России. Также глупо отрицать, что многое в нынешней РФ - корнями уходит в советскую эпоху и далее - в дореволюционную.
[Spoiler (click to open)]И не смогли бы добиться того, что получилось за 70 лет власти большевиков, без результатов и достижений, созданных до 1917.
Пожалуй, главная проблема на сегодня - это преодоление крайне жесткого и враждебного прошлому взгляда советской идеологии на царское прошлое. Там оч много строилось на антитезе. На очернении прошлого и превознесении настоящего.
И так до сих пор. Любые попытки показать объективную картину прошлого - принимаются прокоммунистической оппозицией в штыки.
Отсюда и масса напряжений. А ведь стоит лишь признать объективную историю - и вопросы снимутся сами. Мы увидим непрерывность жизней наших предков - прадедов и прабабушек, дедов и бабушек, отцов и матерей в 20 веке. И наших, и наших детей, и внуков. И поймем, что ничто из ничего не возникает и в никуда не исчезает.
А взвешивание и детальное обсуждение значения действий разных правительств и правителей за последние 100-150 лет - это удел историков, которые обязаны с цифрами и фактами продумывать и обоснованно доказывать. А не ругачек в сети.
Вывод.
До 1917 в РИ происходило очень много важного и нужного для будущего страны. И это все - осталось и существует до сих пор, как наследие, за которое мы должны быть благодарны предкам.
После 17 и до 91 в РСФСР, а затем в СССР происходило очень много важных событий и дел, что мы и унаследовали и продолжили.
Мы - наследники - мы русский народ - народ России, которая всегда была есть и будет - империей (сверхгосударством). Такова наша суть и наша история. Таковы мы.
А противопоставлять - бессодержательно. надо делать выводы. Исправлять ошибки. Восстанавливать неправомерно и неразумно порушенное, как произошло на наших глазах с Русской Православной Церковью. Хранить как высшую ценность наследие побед и свершений наших предков. И созидать. Чтобы передать потомкам. А самое главное - всемерно преумножать единство нашей страны и нашего народа. Ибо в разделении его кроется главная угроза. Единственная угроза. Никакая внешняя сила не способна одолеть Россию. Лишь изнутри мы уязвимы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments