kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Новость

Путин в формате видеоконференции провел переговоры с Меркель и Макроном:
[Spoiler (click to open)]✔️ Особое внимание уделено задаче объединения усилий в борьбе с общей угрозой – пандемией коронавирусной инфекции. Затронуты перспективы регистрации в Европейском союзе российской вакцины «Спутник V», а также возможных поставок и совместного производства этого препарата в странах ЕС.
✔️ В ходе подробного обмена мнениями по ситуации на Украине подтверждена безальтернативность минского «Комплекса мер» 2015 года. Путин подчеркнул важность выполнения киевскими властями всех ранее достигнутых договорённостей, прежде всего – по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и урегулированию правовых аспектов особого статуса Донбасса.
✔️ С российской стороны выражена серьёзная озабоченность в связи с провоцируемой Украиной эскалацией вооружённого противостояния на линии соприкосновения и фактическим отказом от выполнения режима прекращения огня.
✔️ При обсуждении обстановки в Белоруссии Путин отметил недопустимость внешнего вмешательства во внутренние дела суверенного государства.
✔️ Обсуждено положение дел в отношениях между Россией и Европейским союзом. С российской стороны вновь заявлено о готовности к восстановлению нормального деполитизированного взаимодействия с ЕС, если к этому будет проявлена встречная заинтересованность.
✔️ В связи с поднятым партнёрами вопросом об А.Навальном были даны соответствующие разъяснения объективных обстоятельств дела.


вопрос скорее не в том, что обсуждалось - а в том, к чему пришли стороны в беседе.
но в принципе это ответ ссыкло-бидону со стороны лидеров Европы
так шта...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments