kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

денежный принтер пиндостана

Государственный долг США превысит ВВП страны к концу 2021 года. Об этом сообщается в докладе Бюджетного управления Конгресса США. Отмечается, что к 2051 году госдолг может удвоиться и составить 202% ВВП.

«Растущее долговое бремя может усилить риск налогово-бюджетного кризиса и роста инфляции, а также подорвать доверие к доллару США, что сделает более затратным финансирование государственной и частной деятельности на международных рынках», - говорится в сообщении.

По мнению экспертов, рост госдолга спровоцирован расходами на преодоление экономического кризиса, который вызван пандемией коронавируса.

Летом 2020 года госдолг США достиг исторического рекорда и превысил 26 триллионов долларов. В апреле того же года экономисты спрогнозировали рост государственного и частного долга США до рекордного показателя 1945 года.
Subscribe

  • Почему не пишу....

    Давно не заходил в ЖЖ Меня спрашивают - почему. отвечаю не о чем писать совершенно все в мире стало удивительно банально и прозрачно до состояния…

  • "Материк-Сибирь" завершен

    Можно меня поздравить. Я дописал книгу "Материк-Сибирь" https://author.today/reader/49093/386944 - ссылка на текст Это не самая обычная книга.…

  • Можете поздравить. Дописал книгу)))

    Вот, завершил книгу. Третий том серии приключений ардайлского стрелка Кайдана Дуффа. Весьма объемная вышла, честно, планировал поменьше несколько,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments