kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

попытка удара Точкой-У по Еревану

Азербайджанские ракеты были выпущены по российским военным самолётам и вертолётам вблизи армянской столицы. Ракеты удалось перехватить за несколько мгновений до удара по территории аэродрома, где, по некоторым сведениям, могут находиться российские военные самолёты (прибывшие несколько дней назад военно-транспортные Ил-76) и вертолёты ВКС России.
Кадры ракетного удара изначально были восприняты как попытку азербайджанских военных нанести удар по Армянской АЭС, однако, с учётом того, что ракеты ОТРК «Точка-У» имеют ограниченную дальность, их хватило бы лишь для того, чтобы нанести удар по Еревану, а наиболее значимой целью является аэропорт, где и расположены самолёты и вертолёты ВКС России.
Сообщается о том, что для перехвата тактических ракет были задействованы комплексы С-300, получившие своё первое боевое применение с момента разработки – два ракеты были перехвачены над городом Абовян.
Министерство обороны Азербайджана пока что не прокомментировало ракетный удар по Еревану и российским ВКС, однако, ситуация может очень серьёзно усугубиться, если выяснится, что Баку создало угрозу российским военнослужащим и российской военной технике.
ссыль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments