kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

По Карабаху на 2 октября


ЕРЕВАН, 1 окт — Sputnik. Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян на брифинге в Степанакерте в четверг сказал, что гордится профессионализмом Армянской армии.

[Spoiler (click to open)]"Армия обороны Арцаха под руководством министра обороны Джалала Арутюняна действует профессионально и выполняет все поставленные задачи. Увидев качество и уровень управления войсками, я понял, что необходимости в моей помощи нет", - заявил Оганян.

Экс-министр сообщил, что он, как и другие бывшие представители минобороны и президенты Карабаха и Армении, находятся в Степанакерте по приглашению президента Арцаха Араика Арутюняна.

Дав оценку боевым действиям, Оганян сказал, что эти военные действия отличаются тем, что ВС Азербайджана уже использовали все виды вооружений, которые есть в их арсенале.

"Азербайджан хотел за 2-3 дня продвинуться вглубь на 10-15 км и заставить Арцах пойти на уступки. Но благодаря действиям Армянской армии им этого сделать не удалось. Сейчас уже идут позиционные боевые действия", - отметил Сейран Оганян.

В Карабахе также находятся бывшие президенты НКР Роберт Кочарян, Аркадий Гукасян и Бако Саакян.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. Напряженность по всей линии соприкосновения в зоне конфликта сохраняется.


Эрдоган потоптался ногами на мнении Путина, Трампа и Макрона
Недопустимо то, что Минская группа ОБСЕ стремится к прекращению огня в Нагорном Карабахе. Об этом в четверг, 1 октября, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Продолжающиеся призывы сопредседателей (Минской группы ОБСЕ) к прекращению огня неприемлемы. Решение проблемы придет вслед за выводом ВС Армении с территории Азербайджана», ― цитирует его агентство Anadolu.

[Spoiler (click to open)]Также турецкий подчеркнул, что для Анкары не важны призывы стран, которые игнорируют факт оккупации.

Накануне советница президента Сирии Бусейна Шаабан заявила, что Турция разжигает конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе. По ее словам, такими действиями турецкие власти стремятся усилить свою региональную и международную роль.

В свою очередь, президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что турецкие ВВС не участвуют в боевых действиях, а заявления об участии в боях сирийских боевиков являются фейками, созданными армянской пропагандой.


напомню текст этого совместного заявления
[Spoiler (click to open)]Президент Российской Федерации Владимир Путин, Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп и Президент Французской Республики Эммануэль Макрон, представляющие страны – сопредседатели Минской группы ОБСЕ, самым решительным образом осуждают эскалацию насилия, имеющую место на линии соприкосновения в зоне Нагорно-Карабахского конфликта.
Мы скорбим о погибших и выражаем соболезнования семьям убитых и раненых.
Мы призываем к немедленному прекращению боевых действий между вооружёнными силами участвующих сторон.
Мы также призываем руководителей Армении и Азербайджана незамедлительно взять на себя обязательства добросовестно и без выдвижения предварительных условий возобновить переговоры по существу урегулирования при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ.


и еще строго +18
В результате засады в Нагорном Карабахе погибло не менее 32 военнослужащих Азербайджана. Видео (18+) опубликовано МО непризнанной республики.
[Spoiler (click to open)]
Subscribe

  • РОССИЙСКАЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ МАКСИМА

    Это должна быть даже не программа, это именно максима - предельно четко сформулированная и тотально поддержанная как обществом, так бизнесом, и…

  • Козлострадания укров

    Сначала были облавы, потом празднования, потом решили совместить Сначала укры сами придумали российскую агрессию, теперь сами придумали очередную…

  • По Донбассу. Факт на сегодня

    Имеем обстрелы со всех калибров до 152 мм. Имеем подтягивание всей мощи ВСУ - до Точки-У, Джевелинов и танков. И никто никуда не уходит, наоборот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments