kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Тигры в Идлибе

Недавно прошло развертывание 25-й дивизии СПН САА на юге Идлиба. Это само по себе весьма знаковое событие, обещающее новую волну наступления на басмачей.
А вчера 25-я дивизия сил специального назначения Сирийской Арабской армии (САА) уже начала интенсивные бомбардировки южных районов Идлиба.
[Spoiler (click to open)]По сообщениям из соседней Хамы, 25-я дивизия нанесла шквал артиллерийских и ракетных ударов по позициям джихадистов в ряде районов вдоль линии фронта Джебель-Аз-Завия, включая деревни Аль-Бараа, Аль-Фатира.
25-я дивизия, наряду с национальными силами обороны (НСО) и другими подразделениями сирийской армии, нанесла сильный удар по укреплениям и постам джихадистов, построенным вдоль этих прифронтовых деревень в южном Идлибе.
В то же время российские и сирийские военные разведывательные самолеты также были замечены над позициями джихадистов в Джебель-Аз-Завии, что, вероятно, обеспечивало разведданные войскам на земле.
В минувшие выходные 25-я дивизия двинулась на южные линии фронта Идлиба, следуя приказу о массовом развертывании в районе Джебель-Аз-Завии.
До сих пор неясно, каков план действий для 25-й дивизии, поскольку некоторые утверждали, что их развертывание связано с предстоящим наступлением в южном Идлибе, в то время как другие утверждали, что они планируют продвинуть равнину Аль-Гааб в направлении Джиср-эш-Шугура.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments