kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

С бааальшим приветом


В Twitter разместили фотографии, якобы свидетельствующие о наличии советских противокорабельных ракет в арсенале военно-морского флота Ливийской национальной армии (ЛНА) близ побережья Тобрука.
Согласно сообщениям, ЛНА продемонстрировала противокорабельную ракету советского производства "П-15 Термит", которая имеет дальность действия 80 км, достаточно близкую к цели любого судна, атакующего их силы из Южного Средиземноморья.
[Spoiler (click to open)]Появление этих фотографий происходит в то время, когда Турция разместила свой военно-морской флот у берегов Ливии, особенно вблизи стратегического города Сирт, который, как ожидается, станет следующей целью для базирующихся в Триполи сил правительства национального согласия (ГНА).
Стоит отметить, что эта морская ракета была введена в строй в 1960 году и использовалась в нескольких военных конфликтах прошлого века, в том числе во время индо-пакистанской войны в 1971 году и октябрьской войны в 1973 году, а также во время ирако-иранской войны в 1980-х годах.
Тем временем директор отдела морального руководства Ливийской национальной армией бригадный генерал Халед аль-Махджуб наблюдал за тем, что он описал как “неспособность Турции провести военно-морской маневр, на который она рассчитывала после недавних изменений”, заявив в телевизионном заявлении, что передвижения противников вблизи Сирта являются "раздуванием военной мощи".
Аль-Махджуб также видел, что "турки в своем оперативном штабе точно изучают атаку, и они боятся ее последствий, так как можно расширить зону боевых действий и выйти из круга Сирта и Аль-Джафры.”


а что - чем списывать куда логичнее отправить еПиптянам и Ливисцам - пусть погрозять турикам-тугрикам
собсно даже интересно - как там ПВО у эрдоганов?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments