kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

китайские санкции

Заместитель министра иностранных дел КНР Чжэн Цзэгуан сделал серьезное представление послу США в Пекине Терри Брэндстеду после подписания американским президентом Дональдом Трампом законопроекта о санкциях в отношении Китая в связи с ситуацией в Гонконге. Об этом сообщило в четверг китайское внешнеполитическое ведомство.[Spoiler (click to open)]"Я хотел бы прямо заявить американской стороне: мы жестко ответим на любые проявления гегемонии и несправедливые выпады Соединенных Штатов в адрес Китая, - приводит слова Чжэн Цзэгуана официальная страница МИД КНР в социальной сети WeChat. - "Большие планы" Вашингтона, нацеленные на то, чтобы затормозить развитие нашей страны, обречены на провал".
Замминистра уточнил, что у Белого дома еще есть время, чтобы одуматься и исправить ситуацию. "Советую вам немедленно внести коррективы относительно предпринятых шагов, перестать клеветать на Китай и отказаться от дальнейших провокаций", - подытожил Чжэн Цзэгуан.
Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что подписал законопроект о санкциях в отношении КНР в связи с ситуацией в Гонконге, а также исполнительный указ об отмене торгово-экономических преференций для данного специального административного района. Тем самым этот регион теряет привилегированный статус в деловых отношениях с Соединенными Штатами и будет рассматриваться Вашингтоном наравне с материковым Китаем.
30 июня Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, парламент) принял закон об обеспечении национальной безопасности в Гонконге. Он нацелен на предотвращение таких преступлений, как сепаратизм, терроризм, подрыв государственной власти, сговор с иностранными силами и предусматривает в качестве высшей меры наказания пожизненное заключение. Центральное правительство Китая также создало в этом специальном административном районе специальные органы госбезопасности, на которые не будет распространяться юрисдикция гонконгской администрации. Белый дом воспринял данную инициативу как "нарушение автономии".

как видим, китайцам приходится туго и это только начало.
бритиши выдают паспорта гонконгцам
амеры вводят санкции
дальше - больше
Subscribe

  • пиндосы уже почти на марс летят, а порты устарели в хлам

    Основными причинами перемен изначально считались такие факторы, как удорожание морских перевозок, увеличение их сроков и крайне неприятные…

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Г7 - клубешник неудачников

    Коллеги, Г7 уже не торт Очевидно, что формат изжил себя более чем совсем Без КНР, Индии, России, Бразилии и еще целого списка стран - что они могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments