kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

к вопросу о выборах в США


Коллеги, еще до избрания Трампа я писал, что никакого иного сценария для него кроме как война с китаем и жесткое ограбление всех "союзников" у США нет.
И вот по итогам 4 лет мы видим - новые сделки с Ю Кореей, джапами, Мексами и Канадой, беспрецедентное давление на ЕС, выход Англии из ЕС.
[Spoiler (click to open)]Что дальше? На самом деле сейчас фокус уходит от темы долгов и возрождения собственной промышленности на собсно Гражданскую войну в США
Задумаемся, может ли белое большинство принять того же Байдена встающего на колени перед ниггерами? Ведь ясно, что он сольет все полимеры, а деваться уже будет некуда.
Так же и наоборот - цветные и демшиза настолько люто и животно ненавидит Трампа и его сторонников, что им принять его победу будет просто невозможно.
Вспомните митинги протеста и шествия против Трампа после его избрания.
А что будет теперь?
Здесь просто не остается пространства для маневра и компромисса.
Раньше две партии в США играли в две руки, собирая часть элиты каждая и меняясь периодически у руля, что гарантировало поток ништяков в обе стороны. Но принципиально они более менее находили общий язык и признавали оппонентов - как в спортивном состязании. Ведь если проигравшие не примут факт победы соперников, то нового матча не будет - сломается вся система. И вместо игры начнется серьез.
Теперь же мы видим бездонную пропасть между сторонами. Это уже не игра. Это война.
Теперь прогноз
Я не думаю, что в штатах дойдет до полного краха. Даже если и начнут стрелять - тему задавят. До аналога Гражданской войны не дойдет. Умирать там никто не хочет. Так что ожидать обвала могущества США рановато.
Исторически большая часть истории позднереспубликанского и затем имперского Рима - непрерывные гражданские войны в которых группировки выясняли с помощью силы, кто будет владеть всем. Они вышли за рамки политики.
США с неизбежностью ждет тоже самое.
Как и нас и весь мир, в сущности. Но их - в первую очередь.
Опрокинутая на США модель, наработанная с каклами - воспринимается мной как пародия на саму себя и как малое воздаяние (пока малое) за зло причиненное русскому народу пиндосами.
Объективно - сломать США таким способом нереально. Но навредить - запросто. Трамп уже подписал новый закон о полиции - ограничивающей ее права. Хорошо это или плохо - вопрос большой.
Но вирус безвластия - это зараза высшего порядка. И теперь она по то сторону большой Лужи...
с чем я всех и поздравляю



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments