kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Турки обустраиваются в Ливии

Газета "Ени Сафак", близкая к турецкому правительству, сообщила, что Турция намерена создать две постоянные военные базы в Ливии.

В пятницу газета со ссылкой на” региональные источники “сообщила, что” военное сотрудничество между Ливией и Турцией поднимется на более высокий уровень " после визита лидера Совета ливийского правительства национального согласия Файеза Аль-Сарраджа в Анкару 4 июня.

Они пояснили, что "рассматривается вопрос о восстановлении авиабазы Аль-Ватия, на которой ремонтируется инфраструктура, а также предпринимаются усилия по разминированию.”

[Spoiler (click to open)]Ени Сафак заявил, что эти усилия направлены на то, чтобы иметь возможность построить в Ливии турецкую авиабазу, где будут постоянно развернуты беспилотных летательных аппаратов и турецких систем ПВО, которые способствовали успеху военных операций в начале этого года.

"Кроме того, аналогичные шаги будут предприняты в портовом городе Мисурата, который выходит на Средиземное море”, в котором “будет построена военно-морская база, одновременно укрепив базу беспилотниками и системами ПВО”, - говорится в сообщении газеты.

Газета продолжала: "в сочетании с греческими провокациями в Восточном Средиземноморье и растущей там напряженностью это требует присутствия турецких военно-морских сил в ливийских территориальных водах, и соответственно предполагается превратить порт Мисурата в постоянную турецкую военно-морскую базу.”

Они добавили, однако, что Турция будет иметь “самую большую долю в добыче нефти там“, отметив в этом контексте, что " присутствие турецких военных кораблей необходимо для поддержания безопасности геологоразведочных работ от любых потенциальных угроз.”

В настоящее время они пытаются оттеснить Ливийскую национальную армию (ЛНА), которую возглавляет фельдмаршал Халифа Хафтар, из нескольких районов по всей стране, включая портовый город Сирт.

Subscribe

  • По итогам сделки

    Для начала давайте поймем, что такое М4 и 6 км к северу и югу от нее? Джиср Шуггур, Эриха, Бдама - все стоят прямо на трассе. И честно - я с трудом…

  • На утро

    оппозиционные политики в Турции заявили, что потери турок значительно выше, чем официальные цифры: 382 военнослужащих (в том числе 38 офицеров)…

  • Всем крикунам пора съесть свою шапку

    Честно. Я не слежу за другими авторами и не читаю никого. Но по старым временам помню и знаю, что есть группировки блоггеров, которые только и знали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments