kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Епигтяне строят базу у границы Ливии

Группа фотографий показала готовность Египта открыть новую военную базу под названием военно-морская база "Джерджуб" недалеко от ливийской границы.

[Spoiler (click to open)]Египетский военный эксперт Мохаммед Аль-Кинани сообщил RT Arabic, что эта база станет координационным центром материально-технической поддержки египетских сил в Средиземном море, чтобы они могли противостоять вызовам и угрозам, которые в настоящее время существуют в регионе, включая защиту египетских экономических интересов, защиту и обеспечение безопасности глобальных судоходных линий, а также роль Египта в защите безопасности судоходства в Восточном и Юго-Восточном Средиземноморье.

Египетский эксперт продолжил, что эта база будет служить для оказания помощи в “контртеррористических операциях и попытках террористов проникнуть в прибрежные районы Египта, а также для борьбы с контрабандой оружия и незаконной иммиграцией.”

Он сообщил, что Египет также сосредоточился на строительстве новой базы в Красном море под названием “Рас Банас” в рамках военно-морской авиабазы “Бернис”, и она будет координационным центром египетских сил в Красном море от начала Суэцкого канала до Баб-эль-Мандебского пролива.

Он отметил, что это правило является очень важным и стратегическим, поскольку она расположена на юго-востоке Египта, в самом высоком треугольнике Халаеба и Шалатина, указав, что оно “подтверждает полный суверенитет Египта над Халаебом и Шалатином.”

Аль-Кинани заявил, что эта база полностью обезопасит египетский юг от любой угрозы, кроме того, она отличается от сухопутной базы Мухаммеда Нагиба, указывая, что Египет строит еще одну военно-морскую базу под названием “Джерджуб” к западу от Матруха и будет отвечать за обеспечение безопасности западной части египетского северного побережья на Средиземном море.

Subscribe

  • МишМиш - социалист?

    Только что он с трибуны Думы заявил буквально: "Важно сказать еще об одной причине, почему растут цены. Это жадность, жадность отдельных…

  • Что делать?

    Сегодня для страны еще один день скорби. Самое страшное и странное, что в итоге хорошие люди гибнут, а твари будут жить. В этом есть какая-то…

  • Волшебство 9 мая

    Этот день настолько важен, для всех, кто помнит Победу, что именно в этот день происходит некое волшебное, созидательное, соединяющее все и вся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments