kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

отбой

По Ливии сейчас так - инфа о вводе войск - оказалась фальшивкой, прошу пардону
ГНА и турки продолжают наступать на Сирт и смогли занять все ключевые поселки и тд на подступах к городу
то есть сопротивление со стороны ЛНА - скромное по сути
но не все так печально

[Spoiler (click to open)]Битва за портовый город Сирт, похоже, почти закончилась после того, как поддерживаемые Турцией силы правительства национального согласия (ГНА) понесли тяжелые потери, пытаясь отвоевать все районы, которые они потеряли в этом году.
Силы правительства национального согласия начали наступление в субботу, взяв штурмом несколько районов, находящихся под контролем Ливийской национальной армии (ЛНА).
При поддержке тяжелых ударов турецких беспилотников ГНА смогла захватить Аль-Вашаку и несколько других районов после напряженного боя с Ливийской национальной армией.
Однако эти успехи были бы недолгими, поскольку стремительное контрнаступление Ливийской национальной армии не только отбросило назад силы ГНА, но и нанесло тяжелые потери в их рядах.
Ливийская национальная армия сообщила, что в ходе боя были убиты несколько бойцов ГНА, в том числе ряд сирийских наемников, которые были перевезены в Ливию из Турции.
Поражение ГНА в Сирте произошло вскоре после того, как их войска захватили стратегический город Тархуна и все районы бывшие под контролем ЛНА в Триполи и вокруг него.

Ливийская национальная армия (ЛНА) объявила вчера поздно вечером, что ее авиация уничтожила “большой автобус, перевозивший несколько турецких офицеров” в город Сирт на североафриканском побережье страны.
Отдел военной информации ливийской армии, возглавляемый фельдмаршалом Халифой Хафтаром, заявил, что источники мониторинга подтвердили гибель этих солдат после того, как автобус был разбомблен и другие цели начали “опрометчиво” двигаться в сторону Сирта.
Они также заявили, что в результате ночных воздушных налетов была уничтожена “полная артиллерийская рота, включающая три гаубицы турецкого производства, два танка и шесть боевых машин охраны.”
Министерство обороны Турции пока никак не прокомментировало эти заявления Ливийской национальной армии.
Канал ЛНА объявил о жестоких рейдах в ранние утренние часы, нацеленных на концентрацию боевиков поддерживаемого Турцией правительства национального согласия (ГНА) в западном Сирте.
Тем временем на официальной странице правительства Сил Национального Согласия в Facebook, посвященной их операции, было объявлено, что их подразделения “готовятся взять под контроль нефтяной полумесяц и что договоренности пойдут ко всем чертям.”
В том же докладе также сообщалось об убийстве более 40 боевиков, принадлежащих к городу Мисурата, в ходе интенсивных боевых действий, вспыхнувших вчера близ Сирта.

Subscribe

  • пиндосы уже почти на марс летят, а порты устарели в хлам

    Основными причинами перемен изначально считались такие факторы, как удорожание морских перевозок, увеличение их сроков и крайне неприятные…

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Г7 - клубешник неудачников

    Коллеги, Г7 уже не торт Очевидно, что формат изжил себя более чем совсем Без КНР, Индии, России, Бразилии и еще целого списка стран - что они могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments