kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Миш-Миш копает под Собянина, а так все наверху едины


Премьер-министр Михаил Мишустин дал поручения по итогам заседания Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Одно из них касается анализа принятых для борьбы с инфекцией правовых актов и их применения, влияющих на права и свободы граждан. Список поручений опубликован на сайте правительства.

[Spoiler (click to open)]«Минюсту России, Минздраву России, Роспотребнадзору проанализировать совместно с правительством Москвы и экспертным юридическим сообществом практику применения нормативных правовых актов (в том числе указов мэра Москвы), принятых в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, обратив особое внимание на положения, в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан», — говорится в поручении.

Оно должно быть исполнено до 8 июня 2020 года. Кроме того, ведомства обязаны обеспечить информационное сопровождение этой работы.

С конца января в стране по решению премьера работает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса. 14 марта был создан Координационный совет по борьбе с инфекцией. Он предназначен для координации всех ведомств, поскольку из-за угрозы коронавируса премьер посчитал недостаточными только «слаженные действия Минздрава и Роспотребнадзора». 15 марта президент Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавирусу. Ее руководителем был назначен мэр Москвы Сергей Собянин. Одновременно Собянин стал первым заместителем Мишустина в Координационном совете.


к слову, вчера 8,6 тысяч инфицированных выявили...

и еще о "дружной" команде ВВП
Координационный совет по борьбе с коронавирусом, который возглавляет премьер Михаил Мишустин, считается главным по отношению к рабочей группе во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Отвечая на вопрос, зачем нужны две разные структуры по борьбе с коронавирусом, представитель Кремля объяснил, что конечной точкой сбора информации будет штаб при правительстве. «Госсовет, естественно, это регионы, и здесь будет налажена работа с регионами. Это такой рекомендательный орган, чтобы распространить наработки на регионы, получить точку зрения, информацию», — сказал он.
[Spoiler (click to open)]Собянин возглавляет профильную группу по борьбе с коронавирусом в Госсовете. Распоряжение о создании этой структуры президент дал накануне. В нее также вошли первый вице-премьер Андрей Белоусов, вице-премьеры Татьяна Голикова и Дмитрий Чернышенко, министр транспорта Евгений Дитрих, министр здравоохранения Михаил Мурашко, глава Роспотребнадзора Анна Попова и другие министры и чиновники.
Одновременно Собянин является первым заместителем Мишустина в координационном совете по борьбе с вирусом, о создании которого премьер объявил 14 марта. С конца января в России, по решению премьера, действовал оперативный штаб по борьбе с распространением заболевания.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments