kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Планов громадье

Министерство промышленности и торговли РФ считает целесообразным обновить планы по импортозамещению в России. Об этом глава Минпромторга Денис Мантуров заявил сегодня в ходе онлайн-встречи депутатов фракции «Единая Россия».

«Мы должны в ближайшее время обновить все планы импортозамещения, поставив новые целевые показатели на период до 2024—2025 года, и под это предусмотреть все меры поддержки — как административные, законодательные, так и финансовые», — цитирует РИА «Новости» министра.

При этом он уверен, что «все средства у госкомпаний и федеральных органов исполнительной власти должны концентрироваться в первую очередь на российском сегменте».

Мантуров полагает, что ключевым принципом при импортозамещении должна стать конкурентоспособность продукции на зарубежных рынках, отмечает ТАСС.

Напомним, ранее сегодня председатель правительства РФ Михаил Мишустин объявил, что общенациональный план по восстановлению российской экономики готов, и его цель — вывести страну на устойчивую траекторию экономического роста. Он уточнил, что позже в понедельник план будет представлен в администрацию президента.

[Spoiler (click to open)]Как указал премьер, главная цель нацплана — «выход на устойчивую траекторию экономического роста, увеличение реальных доходов граждан на основании использования современных технологий, цифровизации, новых возможностей рынка труда, образования, быстрого и качественного строительства жилья».

«Выполнение плана позволит не только переломить ситуацию, сложившуюся в результате распространения новой коронавирусной инфекции, но и приступить к проведению долгосрочных структурных изменений в экономике и ее дальнейшему укреплению», — подчеркнул Мишустин.

Премьер заверил, что «документ подготовлен с учетом предложений регионов и представителей делового сообщества». «План состоит из 9 разделов и содержит около 500 мероприятий по различным направлениям. Выполнить его необходимо будет до конца следующего года», — добавил Мишустин.

Добавим, что российская экономика в феврале—марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России утвердили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.

Subscribe

  • Новости по САР

    1 - Прошла инфа, что турки ушли из наблюдательного пункта в Хан Шейхуне и город уже отбомбили с воздуха. Об этом пишут басмачи. Весьма вероятно - что…

  • В Ливии сбили самолет и захватили пилота

    Что характерно - пилот - португалец История такая - ЛНА (маршал-генерал-адмирала Хаффтара) сбили вражеский самолет в небе над Триполи. Ливийская…

  • Идлиб в огне

    Явно это начало. Вовсю работает авиация. Актуальными являются задачи перемещения линии фронта дальше от Алеппо, Хмеймима и Мхарды. 12 атак на нашу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments