kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

А кто был в том списке, что дали Путину?

Ключевой современной российской политики может быть сформулирован весьма тривиально:
Кто был в списке кандидатов на пост премьер-министра РФ после отставки ДАМки?

Поясню. Известны слова ВВП, который сказал, что его администрация предложила несколько кандидатур на эту вакансию, но Путин всех отверг, а взял СВОЕГО кандидата.
Но ведь это означает, что НЕСКОЛЬКО человек приложили титанические усилия, потратили ГОРЫ денег и влияния, чтобы попасть в тот самый список и желательно на первое место в нём.
А ВВП всех обломал. Ни взял ни одного и сыграл свою ставку втемную.
И вот эти люди - некие неизвестные отцы - они ведь стремились к должности Премьера, а значит и Президента.
Вполне вероятно, они внятно нацеливались на выборы 2024. А возможно, и раньше, если бы удалось убедить ВВП уйти по усталости/старости и тд
[Spoiler (click to open)]Замечу, что в последнее время, еще ДО ковидлы - Путин несколько раз предельно четко артикулировал, что он полон сил, энергии, что его диво вставляет от его работы и что он прямо таки кайфует на посту главы РФ.
Вобщем, отсекая тем самым версию про "я устал, я ухожу".
И вот теперь эти люди, уже видевшие себя на месте 2 и затем 1 лица - уже почти ощущавшие тяжесть шапки Мономаха на лысиных, вдруг лишились всего, их пасти, широко распахнутые, бессильно клацнув острыми пожелтелыми клыками, бессильно хватанули воздух и пустоту.
А такие ребята это очень не любят. Не в их стиле оставаться с ничем.
Значит, эти господа-кандидятЛЫ обязательно должны были себя показать и начать новую игру. Ведь Дамку они таки свалили, а значит, поляна ПОЧТИ свободна. Мишустина же надо валить пока он не закрепился, что и начали делать с азартом и бойкостью. Пока не вышло. Но стараются.
И второе - Путин сев в засаду, дал всем проявить себя, показать кто за кого и в чью игру играет. на чью мельницу воду льет.
А когда ситуация достигла апогея - просто одним красивым ходом сломал всю игру, разом обессмыслив все веденные ограничения - он банально узаконил дистанционное голосование.
А что дальше? Вопрос - будет ли Путин еще 10 лет у власти или уйдет через полгода-год - остается столь же острым как и раньше. Народ пока свое слово не сказал. А представим, что в итоге проголосует мало людей? или вообще против? И что останется ВВП? Для этого в том числе и затеяна история с дистанционкой - она может дать высочайшую массовость голосования. Но там - посмотрим...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments