kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Убили турка, убили... ой-ей-е-ей, подорвали...

Глава российского Центра примирения контр-адмирал Олег Журавлев сообщил в среду вечером, что террористическая группировка, стоявшая за нападением на автомобиль турецкой армии в Идлибе, была иностранной джихадистской группировкой, действующей внутри провинции.

По словам Журавлева, российские военные узнали, что за терактом стояла террористическая группировка "Туркестанская исламская партия" (ТИП).

[Spoiler (click to open)]“По информации, полученной российским Центром по примирению враждующих сторон, к нападению были причастны боевики Туркестанской исламской партии, которые привели в действие самодельные взрывные устройства во время движения турецкой военной колонны вблизи склада боеприпасов террористической группировки”, - сказал Журавлев.

Журавлев сказал, что придорожная бомба была взорвана у шоссе М-4 (шоссе Алеппо-Латакия) в 10:40 утра; он сказал, что они проводили свое ежедневное патрулирование, когда произошел взрыв.

“Один турецкий солдат, получивший множественные осколочные ранения в результате взрыва скончался", - продолжил Журавлев.

Он не раскрыл, каким образом российские военные получили эту информацию.

Позднее министерство обороны Турции подтвердило гибель своего солдата, добавив, что еще один был госпитализирован с незначительными ранениями.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments