kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Смерть китайского посла в Израиле

57-летний Ду Вэй, назначенный в феврале посланником в ближневосточную страну, был найден мертвым в своем доме в Герцлии 17 мая. Его смерть наступила через неделю после того, как госсекретарь США Майк Помпео посетил Израиль. Американский чиновник, как сообщается, настаивал на том, чтобы израильские власти ограничили сотрудничество с китайским правительством.

[Spoiler (click to open)]Китайский посол в Израиле скончался от естественных причин, говорится в заявлении Пекина. - Предварительный вердикт гласит, что посол Ду Вэй неожиданно скончался по состоянию здоровья. Подробности ждут дальнейшего подтверждения", - говорится в заявлении китайского внешнеполитического ведомства. Пекин заявил, что направит специального следователя для расследования смерти Посланника.

Мики Розенфельд, представитель израильской полиции, заявил, что офицеры прибыли в дом посла в рамках его обычной процедуры, но не провели никакого расследования. По словам Розенфельда, прибыв в Израиль, Ду провел 14 дней дома в самоизоляции из-за мер безопасности, введенных в ответ на вспышку коронавируса. Его жены и сына не было с ним в Израиле.

Смерть посла произошла на фоне обостряющейся словесной войны между Китаем и Соединенными Штатами из-за пандемии коронавируса. Высокопоставленные американские чиновники, включая президента Трампа, обвинили Пекин в прикрытии и неадекватном реагировании на болезнь, что позволило ей распространиться на другие страны. Китайские власти опровергли это заявление.

В своих статьях в израильской газете "Джерузалем пост", а также в своих публичных заявлениях посол отверг утверждение о том, что Пекин несет ответственность за распространение этой болезни.

Subscribe

  • папаколи жжёт

    Опять рассказывает сказки про то, чтобы наши самолеты были размещены в РБ и на них могли летать и наши, и белорусские летчики... феерический…

  • НефтеТрамп

    Есть нефтедолллар, теперь будет и нефтетрамп. «Мы теперь будем полагаться на Россию и Ближний Восток в том, что касается нефти. Они говорят: Россия,…

  • Без вариантов

    Любой либераст в России - агент влияния запада. Именно по этой причине они получают поддержку от запада и защиту до поры до времени. Именно по этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments