kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Новости страны Й


В субботу поддерживаемым ОАЭ силам Южного переходного совета в Йемене удалось взять под контроль позиции поддерживаемой Саудовской Аравией 115-й пехотной бригады йеменской армии.
Силы переходного совета опубликовали видеозаписи, запечатлевшие момент падения объекта 115-й пехотной бригады, а также капитуляцию командира базы генерал-майора Саифа аль-Кафиша.
[Spoiler (click to open)]Захват 115-й пехотной бригады знаменует собой крупную победу Южного переходного совета в битве против йеменской армии, поскольку теперь они контролируют несколько районов в южной части страны.
С другой стороны, про-Хади (про-сауды) СМИ сообщили, что йеменская армия добилась прогресса в боях на четвертый день за административную столицу провинции Абьян-Зинджибар.
Согласно сообщениям, йеменская армия отбила лагерь на окраине административной столицы, а также несколько других пунктов, находящихся под контролем переходного совета.
Следует отметить, что Южный переходный совет объявил самоуправление в мухафазах Южного Йемена и ввел чрезвычайное положение во всех мухафазах юга по состоянию на полночь субботы, 25 апреля.
Поддерживаемое Саудовской Аравией йеменское правительство осудило декларацию о самоуправлении в южной части страны и призвало Южный переходный совет вернуться к Эр-Риядскому соглашению.

Subscribe

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • К сожалению...

    Коллеги, к сожалению есть ощущение, что мои недавние предположения о возобновлении украми войны на Донбассе - стали реальностью. В Горловке -…

  • Бабаяга против

    Макрон заявил: НАТО не является актуальным, так как после его создания мир изменился. НАТО основали, чтобы противостоять Варшавскому договору,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment