kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Фельдмаршал объявил себя правителем Ливии

Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар объявил о разрыве так называемого Схиратского соглашения, в результате которого было сформировано Правительство национального согласия страны, и о принятии управления государством на себя.

[Spoiler (click to open)]"Генеральное командование вооруженных сил принимает на себя руководство страной. Несмотря на тяжелое бремя ответственности, мы принимаем волю народа и делегируемый им мандат", — заявил он в видеообращении к нации, передает ТАСС.

Фельдмаршал также пообещал, что Ливийская национальная армия будет работать над формированием гражданских государственных институтов.

"Люди должны быть хозяевами своей судьбы и выбирать свое будущее путем демократии", — подчеркнул он, указав, что его цель — защита воли ливийцев.

После убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в стране установилось двоевластие: на востоке правит парламент и Ливийская национальная армия во главе с Хафтаром, на западе, в столице Триполи, — поддерживаемое ООН Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем.

Правительство национального согласия было создано в Ливии в 2015 году по итогам проведенных в марокканском городе Схират межливийских переговоров, напоминает РИА Новости. Документ должен был способствовать политическому урегулированию в стране, однако эти решения так и не были воплощены в жизнь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment