kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Спекуляции на нефти

Цены на нефть перешли к стадии бурного роста. Фьючерсы на смесь марки Brent с поставкой в июне торгуются уже почти на 10% выше уровня закрытия среды, баррель стоит почти 23 доллара.

Никаких особых новостей рынок не получил, но игра на повышение все же началась. С точки зрения спекулянтов такой ход вполне оправдан. Играть вниз уже сложно, потенциал ограничен.

[Spoiler (click to open)]В отличие от WTI, котировки Brent вряд ли уйдут в минус. Во-первых, в этих контрактах достаточно маленький объем физических поставок, во-вторых, этот сорт имеет доступ к морю, и практически сразу попадает в танкеры без затрат на транспортировку.

Поэтому сейчас трейдеры могут погнать цены наверх — в районе 30 долларов, ожидая сокращения добычи со стороны ОПЕК+, США и других стран, а также увеличения закупок нефти в стратегические резервы странами G20. Эти факторы помогут убрать с рынка избытки нефти и хоть немного сбалансировать его.

Однако главный вопрос заключается в том, как будет вести себя нефть ближе к окончанию срока действия контракта. Своим мнением поделилась Анна Бутко, аналитик по нефтегазовому сектору «АТОН»:

“Повторится ли история с падением цены ниже нуля перед экспирацией контракта, будет во многом зависеть от того, получится ли у стран ОПЕК+ и G-20 быстро снизить добычу в заявленных объемах и увидит ли рынок первые решения об «открытии стран». На текущий момент ожидается, что самый сильный дисбаланс спроса-предложения нефти придется как раз на апрель-май, а в июне ситуация начнет постепенно улучшаться”.

Сейчас это действительно ключевые факторы, ну а пока спекулянты могут без проблем двигать котировки в любом направлении. Сейчас цены идут вверх, так как в этом направлении потенциал огромен, а вот что будет дальше — зависит уже от фундаментальных факторов, которые пока говорят в не пользу “быков”.

Subscribe

  • Без вариантов

    Любой либераст в России - агент влияния запада. Именно по этой причине они получают поддержку от запада и защиту до поры до времени. Именно по этой…

  • Про белые и черные ЗП

    Решение вопроса настолько банально что даже смешно Минимальный уровень ЗП надо повысить хотя бы до 25 тр в месяц. Или даже до 30 тр И аллес И второе…

  • Однако

    По данным швейцарского органа надзора за рынком лекарств Swissmedic, в стране после вакцинации от коронавируса скончались по меньшей мере 16 человек.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments