kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Идлиб

Сирийская Арабская армия (САА) провела в среду ряд атак в мухафазах Идлиб и Алеппо, нацеленных на передовые позиции боевиков в ответ на их продолжающееся присутствие и наращивание сил в этих районах.
Согласно полевому отчету с северо-запада Сирии, Сирийская Арабская Армия начала день с нанесения ударов по бандам "Хайат Тахрир аш-Шам" (HTS) и "Фронт национального освобождения" (NLF) на участке Аль-Фатира и окраинах Аль-Бара в провинции Идлиб.

[Spoiler (click to open)]Затем Сирийская Арабская Армия расширила свое наступление на ряд пунктов в западной части провинции Алеппо, уделив особое внимание нескольким объектам ХТС и НЛФ вблизи турецкой границы.

Никакой информации о реакции со стороны боевиков, которые, скорее всего, будут противостоять атакам Сирийской Арабской Армии, не поступало.

Сирийская армия считает продолжающееся присутствие групп боевиков к югу от трассы М-4 (шоссе Алеппо-Латакия) нарушением Московского соглашения от 5 марта.

Согласно этому соглашению, группы боевиков должны были отойти по меньшей мере на 6 км к северу от шоссе М-4, однако эти силы не двигались с места.

Несмотря на нежелание группировок боевиков уйти с трассы М-4, операции Сирийской Арабской Армии в этом регионе в настоящее время ограничены из-за продолжающихся переговоров России с Турцией.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже предупредил сирийское правительство, что его войска без колебаний нападут на САА, если они продолжат наступление, но на данный момент обе стороны избегают друг друга.


сирийцам надоело ждать
что вобщем логично
Subscribe

  • пиндосы уже почти на марс летят, а порты устарели в хлам

    Основными причинами перемен изначально считались такие факторы, как удорожание морских перевозок, увеличение их сроков и крайне неприятные…

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Г7 - клубешник неудачников

    Коллеги, Г7 уже не торт Очевидно, что формат изжил себя более чем совсем Без КНР, Индии, России, Бразилии и еще целого списка стран - что они могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments