kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Еще по Ливии

Представитель басмачей ГНА (про-турки) Аль-Маджеи заявил, что их войска расширили контроль над несколькими районами на окраине города Тархуна, который находится в Северо-Западном регионе Ливии.

[Spoiler (click to open)]Он пояснил, что их войска захватили в плен десятки солдат из армии фельдмаршала Халифы Хафтера и уничтожили еще многих во время боев в течение всего дня.

Он отметил, что бои, которые произошли сегодня утром, шли на окраинах Тархуны, добавив, что они находятся на грани вступления в этот стратегический город после интенсивных столкновений с Ливийской национальной армией (ЛНА).

Тем временем сетевые источники из внутренних районов города Тархуна только что подтвердили, что столкновения прекратились в административных границах города.

Население города составляет около миллиона человек, а племена тархуна входят в число крупнейших ливийских племен, насчитывающих более 63 племен, включая “Авлад Али", "Аль-Фурджан", "Аль-Махди", "Аль-Гурарат", "Аль-Давамиль", "Хаммамет", "Авлад Хамад", "Аль-Авамер", "Аль-Хаватим" и "Марганех".

Этот город находится примерно в 88 км к юго-востоку от ливийской столицы Триполи и является одним из самых важных мест вблизи столицы.

Тархуна была одним из первых городов, объявивших о своей солидарности с Главным командованием Ливийской национальной армии во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром.


очевидно, что турки массово завезли в Ливию БЛА и применяют их массированно - ровно по тому же образцу, как было в Идлибе. ЛНА регулярно сбивают турецкие беспилотники - речь уже про десятки штук. Сколько же тогда их завезено?

Subscribe

  • АльБабские бомбометания

    180 нефтевозов грузовиков сгорели в результате ракетных обстрелов нелегального нефтяного рынка и незаконных нефтеперерабатывающих заводов в Тархине…

  • Я не понимаю...

    Как может быть осуществлено успешное приземление ракеты, которая сгорела? Или приземление было успешным. Или ракета сгорела. Третьего не дано. Это…

  • вести с фронта

    Донецк, 5 мар — ДАН. Трое военнослужащих Народной милиции погибли, один был ранен в результате обстрелов на линии разграничения сторон. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments