kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

По Ливии

Ливийская национальная армия (ЛНА) сегодня вечером нанесла массированный удар по главной турецкой военной базе в столице страны Триполи.
Согласно полевому источнику из Ливийской национальной армии, их войска выпустили несколько ракет в направлении аэропорта Митига в районе Триполи, причинив серьезный ущерб инфраструктуре объекта.
Это нападение было совершено в ответ на продолжающиеся авиаудары, которые были нанесены турецкими самолетами по удерживаемым ЛНА территориям внутри североафриканской страны.
Несмотря на потерю более 50 БЛА уже за последние несколько месяцев, турецкие военные продолжают пополнять базирующиеся в Триполи силы правительства национального согласия (ГНА) беспилотными летательными аппаратами.
Только в пятницу ЛНА смогла сбить два поставляемых Турцией беспилотника в районах Бени-Валид и Тархуна на севере Ливии.
Турция недавно активизировала свои усилия по снабжению ГНА, поскольку они пытаются вернуть себе несколько районов, которые они потеряли для Ливийской национальной армии за последние несколько месяцев.

И таки да - определенные успехи у ГНА есть - они постепенно продвигаются на нескольких участках фронта.
Это и логично - с массированной поддержкой турок и БЛА + мясо из сиро-басмачей - получается логичный эффект.
Subscribe

  • Без вариантов

    Любой либераст в России - агент влияния запада. Именно по этой причине они получают поддержку от запада и защиту до поры до времени. Именно по этой…

  • Про белые и черные ЗП

    Решение вопроса настолько банально что даже смешно Минимальный уровень ЗП надо повысить хотя бы до 25 тр в месяц. Или даже до 30 тр И аллес И второе…

  • Однако

    По данным швейцарского органа надзора за рынком лекарств Swissmedic, в стране после вакцинации от коронавируса скончались по меньшей мере 16 человек.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments