kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

ВТБ расширил список предпринимателей, которые могут получить кредит на выплату зарплат

ВТБ отменил требование по обязательному наличию зарплатного проекта для получения льготного кредита на выплату зарплат сотрудникам, работающим в сфере малого и среднего предпринимательства (МСП). Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

[Spoiler (click to open)]"С 15 апреля ВТБ отменил для своих клиентов требования наличия любого зарплатного проекта при обращении за кредитом на выплату работникам зарплаты. Заемные средства также могут быть предоставлены при наличии у сотрудников компании открытого в любом из банков счета или банковской карты, на которые будет переводиться зарплата. ВТБ также расширил сроки кредитования по данной программе с шести месяцев до одного года", - отмечается в сообщении.

В банке уточнили, что заявку на получение кредита для зарплат может получить представитель малого бизнеса или микропредприятия, который ведет деятельность в одной или нескольких пострадавших отраслях в результате пандемии коронавируса. При этом численность работников компании не должна превышать 100 человек, а годовая выручка находиться в пределах 800 млн руб.

Ранее депутат Госдумы Александр Якубовский пожаловался на то, что Сбербанк выдает беспроцентные кредиты на выплату МРОТ только тем субъектам малого и среднего бизнеса, которые являются зарплатными клиентами банка, что является нарушением установленных правил и поручений президента РФ. Соответствующие письма (есть в распоряжении ТАСС) парламентарий направил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, главе ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной и главе Сбербанка Герману Грефу.


одно не ясно, а чего СРАЗУ так было не сделать??? а так новость правильная

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments