kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

оффшорный конец

Россия направила правительству Кипра письмо об изменении соглашения об избежании двойного налогообложения, рассказал премьер Михаил Мишустин на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

О необходимости ввести налог в размере 15% на выведенные в офшоры дивиденды Владимир Путин заявил в обращении к россиянам на прошлой неделе. Поскольку сейчас льготные ставки налога на дивиденды (во многих случаях это 5–10%) прописаны в двусторонних соглашениях об избежании двойного налогообложения (СИДН, всего их у РФ более 80), правительству поручено скорректировать эти договоры.

[Spoiler (click to open)]«Если же иностранные партнеры не примут наши предложения, то Россия выйдет из этих соглашений в одностороннем порядке. И начнем с тех стран, через которые проходят значительные ресурсы российского происхождения, что является наиболее чувствительным для нашей страны»,— пригрозил Владимир Путин.

По оценке доктора экономических наук Александра Латкина, бизнесмены Приморья выводили в последние годы деньги именно на Кипр. А также в страны, не относящиеся к классическим офшорам, где проживает большое количество наших соотечественников. Это США, Великобритания, а также крупные азиатские государства: Таиланд, Республика Корея, КНР.

«Мне кажется, все, что можно было вывести в офшоры, уже давно выведено. Что касается текущего оттока капитала: сейчас корпорации, управляющие компании будут работать над тем, как обойти необходимость платить 15%. Деньги эти были бы, конечно, России не лишними в условиях расширяющейся «бюджетной дыры».

Subscribe

  • Без вариантов

    Любой либераст в России - агент влияния запада. Именно по этой причине они получают поддержку от запада и защиту до поры до времени. Именно по этой…

  • Про белые и черные ЗП

    Решение вопроса настолько банально что даже смешно Минимальный уровень ЗП надо повысить хотя бы до 25 тр в месяц. Или даже до 30 тр И аллес И второе…

  • Однако

    По данным швейцарского органа надзора за рынком лекарств Swissmedic, в стране после вакцинации от коронавируса скончались по меньшей мере 16 человек.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments