kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Сирия

Группа поддерживаемых Турцией боевиков из так называемой "Сирийской национальной армии" (СНА) в четверг нанесла удар по позициям Сирийской Арабской армии (САА) на северо-востоке Сирии.
Согласно сообщениям с этого фронта, СНА выпустила несколько артиллерийских снарядов по позициям сирийской армии в районе Таль-Тамр мухафазы Аль-Хасака.

[Spoiler (click to open)]В результате этого нападения Сирийская Арабская Армия понесла несколько потерь, в том числе один погибший солдат.
Сирийская Арабская Армия еще не ответила на эту последнюю провокацию со стороны поддерживаемых Турцией боевиков; однако они обычно отвечают позже в тот же день, как только российский Центр примирения дает зеленый свет для нанесения удара после этого нарушения.
В то время как все взоры устремлены на ситуацию на северо-западе Сирии, боевые действия все еще продолжаются в северо-восточной части страны, особенно вблизи линии фронта САА и СНА.
Кроме того, СНА продолжает осуществлять нападения на Сирийские демократические силы (СДС), что также является нарушением соглашения о прекращении огня с конца прошлого года.
Поддерживаемые Турцией боевики использовали свое присутствие на северо-востоке Сирии для того, чтобы посеять хаос среди населения Аль-Хасаки, поскольку они уже несколько раз перекрывали водоснабжение жителей административной столицы и прилегающих к ней районов.


это про восток
а на западе - в Идлибе - тишина
ничего не происходит... разве что пару Су24 прилетевших в Хмеймим зафиксировали - вроде ка на усиление...
Напомню, что уже 3 марта и по идее мы должны наблюдать ежедневные совместные патрули по М4
Но я так понимаю - турки слили тему под предлогом или без предлога коронавируса
более чем ожидаемо
каковы будут наши действия?
Subscribe

  • пиндосы уже почти на марс летят, а порты устарели в хлам

    Основными причинами перемен изначально считались такие факторы, как удорожание морских перевозок, увеличение их сроков и крайне неприятные…

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Г7 - клубешник неудачников

    Коллеги, Г7 уже не торт Очевидно, что формат изжил себя более чем совсем Без КНР, Индии, России, Бразилии и еще целого списка стран - что они могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments