kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

США уходят с Хаббания

США эвакуирует базу Хабания и ее мирных жителей из посольства в Ираке
Недавно США эвакуировали базы Аль-Каем в провинции Аль-Анбар, К1 в Киркуке, Кайяру на юге Мосула и часть оперативной базы в Ниневии.

Пресс-секретарь Объединенного оперативного командования Ирака генерал-майор Тахсин аль-Хафадж заявил в интервью в среду, что американские военные готовятся к выводу войск с одной из старейших баз внутри страны.
В интервью Sputnik Arabic аль-Хафаджи заявил, что иракские войска получат авиабазу Хаббания, расположенную между городами Фаллуджа и Аль-Рамади на западе Ирака, от пиндосов и международной коалиции на следующей неделе, согласно графика.
Источник сообщил, что эта авиабаза будет полностью под контролем иракских военных к концу следующей недели.
Стоит отметить, что Военно-воздушная база Хаббания считается одним из старейших объектов в Ираке; она была создана британскими королевскими ВВС еще в 1936 году, а после ухода англичан была передана иракским ВВС.
Авиабаза Хаббания расположена в одноименном городе, между городами Фаллуджа и Эль-Рамади.
Subscribe

  • Команда "Огонь"

    «В целях защиты населения подразделениям Народной милиции дано разрешение на ведение упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек…

  • МишМишу - 55

    короче, он точно попал в десятку))) Поздравляем от лица КН нашего премьера - надеемся, что его работа принесет стране ощутимую пользу.

  • папаколи жжёт

    Опять рассказывает сказки про то, чтобы наши самолеты были размещены в РБ и на них могли летать и наши, и белорусские летчики... феерический…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment