kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Однако, всё таки элиты решили Путина оставить

Терешкова: Зачем крутить и мудрить, зачем городить искусственные конструкции? Надо или вообще убрать ограничения по числу президентских сроков, или заложить возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность уже в соответствии с обновленной Конституцией...

УПД

В Госдуме объявили перерыв для проведений консультаций с президентом России Владимиром Путиным после того, как депутат Валентина Терешкова предложила изменить Конституцию так, чтобы дать действующему главе государства возможность принять участие в выборах 2024 года.

[Spoiler (click to open)]Выступая на заседании Госдумы, Терешкова (член фракции «Единая Россия») заявила, что в той ситуации, в которой сейчас оказалась России, существуют «риски непредсказуемости» и «надо предусмотреть надежную страховку».

«И такой страховкой, я уверена на 100%, может быть сильная президентская власть и нравственный моральный авторитет лидера, который занимает этот пост. Поэтому все варианты возможных изменений, которые сейчас обсуждаются в обществе, это разговоры о Владимире Владимировиче Путине. И нечего здесь лукавить и мудрить, людей волнует и даже тревожит, что будет после 2024 года», — сказала Терешкова.

Депутат отметила, что Путин это тот человек, на которого люди привыкли рассчитывать и полагаться и выразила уверенность в том, что это понимают все депутаты Госдумы.

«Вопрос на самом деле не о нем, а о нас, гражданах России и ее будущем. А если так, то зачем крутить и мудрить, зачем городить какие-то искусственные конструкции? Надо все честно, публично, открыто предусмотреть. Или вообще убрать ограничение по числу президентских сроков в Конституции, или, если этого потребует ситуация и если этого захотят люди, заложить в законе возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность», — заявила Терешкова.

Слова депутата были встречены аплодисментами. Закончив хлопать председатель Госдумы Вячеслав Володин объявил перерыв в заседании для консультаций. В том числе и с самим Владимиром Путиным.


ну и аплодисменты... не то чтобы бурные и переходящие в овации... но таки да, включая главу госдумы.

А собсно - почему бы и нет?
До 2030 можно и пожить при ВВП.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments