kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Добивая дойчебабку

Ангела Меркель осталась без преемницы. Несмотря на то, что казалось уже все решено, министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр внезапно заявила, что не будет в следующем году выдвигать свою кандидатуру на должность канцлера. И отказывается от лидерства в партии ХДС, пост главы которой Меркель уступила ей больше года назад. Причем сама Ангела Меркель обо всем узнала постфактум. И многие уже говорят чуть ли не о конце ХДС, которая стояла у руля долгие годы.

ричиной кризиса называют ситуацию в Тюрингии, где после недавних выборов серьезно укрепила свои позиции правая партия «Альтернатива для Германии». И только при ее поддержке местные христианские демократы смогли избрать премьер-министра земли. На федеральном уровне такое сотрудничество посчитали порочащим честное имя партии, а глава правительства Тюрингии через сутки после назначения был вынужден уйти в отставку. К слову, за день работы он получил почти сто тысяч евро. Меньше, по закону, ему заплатить не могли.

Я вот думаю, что эта бабенка - с непроизносимой ФИО - она и была источником такого захода на сделку, а потом ее публично утопили.
Сделку, а не бабенку
И она сделал выводы и слила воду
А теперь - дойчебабка опять одна на олимпе дойчеполитИк...
натурально крокодильчик на прекрасном острове
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments