kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

про Иран и Афган

КАБУЛ, 1 февраля. Начальник Центрального командования ВС США генерал Кеннет Маккензи заявил об усилении влияния Ирана в Афганистане. По его словам, возросшая активность Тегерана представляет угрозу для сил США и коалиции в ИРА и вызывает обеспокоенность американской стороны.

[Spoiler (click to open)]«Иран всегда немного занимался Афганистаном, но сейчас они, вероятно, видят возможность добраться до нас и коалиции через своих посредников здесь», — цитирует слова генерала американское информационное агентство “Associated Press”.

В пятницу высокопоставленный военный США, прибывший с визитом в Кабул, провел переговоры с президентом ИРА Мохаммад Ашрафом Гани и обсудил с ним ситуацию с безопасностью в регионе.

Напомним, что на этой неделе в Афганистане потерпел крушение американский военный самолет. В результате аварии погибли двое служащих ВС США. Движение «Талибан» (запрещено в РФ) сразу взяло на себя ответственность за крушение воздушного судна. Примечательно, что на этом фоне иранская пресса распространила информацию о том, что в самолете находился высокопоставленный сотрудник ЦРУ, один из организаторов операции по устранению иранского генерала Касема Сулеймани. Впоследствии данная информация не получила подтверждения.

В ходе расследования было установлено, что падение самолета не было связано с какой-либо вражеской активностью и было обусловлено технической неисправностью.

Отметим, что ранее американские СМИ сообщили о намерении Ирана увеличить помощь повстанческому движению.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments