kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

туркосамолеты (возможно фейк)

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган обвинил своего российского коллегу в невыполнении договоренностей по Идлибу. Анкара рассчитывала получить контроль над северной частью Сирии, что в свою очередь, категорически не устраивает официальный Дамаск.
В результате ВС САР начали наступление и прорвали фронт исламистов, что стало полной неожиданностью для Турции.
[Spoiler (click to open)]Для того, чтобы восстановить статус-кво и помочь боевикам, в небо были подняты турецкие истребители F-16. Они были должны остановить продвижение сирийской армии в Идлибе. Ночью самолеты ВВС Турции вошли в воздушное пространство Сирии, однако, не дойдя до цели, были перехвачены российскими истребителями Су-35С. В результате турецкие истребители ретировались.
Эта информация стала известна после публикаций в ряде арабских СМИ. В свою очередь Москва и Анкара пытаются скрыть данный инцидент, так как официальные лица по этому поводу от комментариев отказываются.
Ранее российские истребители уже производили перехват турецких самолетов, пытавшихся нанести удары по сирийским правительственным войскам в Идлибе. Данные действия говорят о том, что Анкара снова решила пойти на эскалацию конфликта. Это косвенно подтверждается тем, что Эрдоган обвинил Владимира Путина в вероломстве по поводу урегулирования Идлибского кризиса.
«Москва должна срочно пересмотреть сотрудничество или с Сирией, или с Турцией, так как терпение Анкары на исходе. Если вы спросите Москву, то окажется, что все четыре миллиона жителей Идлиба - террористы. На самом деле эти люди бежали от насилия режима Асада», - лицемерно заявил турецкий президент.
В настоящее время политика Турции направлена на поэтапную ассимиляцию населения северной части Сирии и включения указанного региона в состав своей страны. Об этом свидетельствуют выдача жителям севера Алеппо соответствующих документов, изменение номерных знаков автомобилей, перевод делопроизводства на турецкий язык и другие сопутствующие факторы.
https://vpk-news.ru/news/54966

Subscribe

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • К сожалению...

    Коллеги, к сожалению есть ощущение, что мои недавние предположения о возобновлении украми войны на Донбассе - стали реальностью. В Горловке -…

  • Бабаяга против

    Макрон заявил: НАТО не является актуальным, так как после его создания мир изменился. НАТО основали, чтобы противостоять Варшавскому договору,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments