kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Бои в Триполи

Столкновения в ливийской столице возобновились сегодня после того, как соперничающие ливийские лидеры, фельдмаршал Халифа Хафтар и террорист Фаиз Аль-Саррадж, встретились в Москве, чтобы обсудить возможное прекращение огня.

По данным "Аль-Арабии", силы Ливийской национальной армии (ЛНА) и Правительства национального согласия (ГНА) столкнулись в районах Салахеддин и Айн-Зара в Триполи, в результате чего произошла интенсивная перестрелка.

[Spoiler (click to open)]В воскресенье ЛНА и правительство национального согласия Сарраджа объявили о прекращении огня, фактически остановив многомесячное наступление ЛНА на удерживаемую ГНА столицу Триполи. Однако перемирие, как сообщается, выглядит хрупким, поскольку соперничающие стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушениях.

В понедельник лидеры враждующих сторон встретились в российской столице для переговоров при посредничестве Москвы и Анкары, обсуждая проект соглашения о прекращении огня. Одна из главных целей московских переговоров заключалась в том, чтобы как ЛНА, так и Гна подписали соглашение о безоговорочном прекращении огня, которое вступит в силу в полночь 12 января.

Хафтар запросил дополнительное время перед подписанием соглашения о прекращении огня с Сарраджем, и в итоге покинул российскую столицу, не одобрив сделку, сообщает источник.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments