kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Бои в Триполи

Столкновения в ливийской столице возобновились сегодня после того, как соперничающие ливийские лидеры, фельдмаршал Халифа Хафтар и террорист Фаиз Аль-Саррадж, встретились в Москве, чтобы обсудить возможное прекращение огня.

По данным "Аль-Арабии", силы Ливийской национальной армии (ЛНА) и Правительства национального согласия (ГНА) столкнулись в районах Салахеддин и Айн-Зара в Триполи, в результате чего произошла интенсивная перестрелка.

[Spoiler (click to open)]В воскресенье ЛНА и правительство национального согласия Сарраджа объявили о прекращении огня, фактически остановив многомесячное наступление ЛНА на удерживаемую ГНА столицу Триполи. Однако перемирие, как сообщается, выглядит хрупким, поскольку соперничающие стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушениях.

В понедельник лидеры враждующих сторон встретились в российской столице для переговоров при посредничестве Москвы и Анкары, обсуждая проект соглашения о прекращении огня. Одна из главных целей московских переговоров заключалась в том, чтобы как ЛНА, так и Гна подписали соглашение о безоговорочном прекращении огня, которое вступит в силу в полночь 12 января.

Хафтар запросил дополнительное время перед подписанием соглашения о прекращении огня с Сарраджем, и в итоге покинул российскую столицу, не одобрив сделку, сообщает источник.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments