kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:
Ливийская национальная армия (ЛНА), возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром, объявила в пятницу, что ее войска начали наступление в направлении заповедника Хейша, который находится недалеко от стратегического прибрежного города Мисурата.

По данным пресс-центра оперативного штаба "Аль-Карама", Ливийская национальная армия нанесла тяжелые потери в бандам правительства национального согласия (ГНА), отметив, что она продвигается к протекторату Хейша, восточнее Мисураты.
[Spoiler (click to open)]
Помимо наступления, ливийская армия объявила об уничтожении военной техники, принадлежащей силам ГНА, вблизи города Мисурата.

Директор пресс-службы ливийских сил "Тандерболт" Рияд аль-Шехайби вчера объявил, что спецназ "Тандерболт" продвигается в нескольких местах в направлении города Мисурата после взятия под контроль района Аль-Вашека, указав, что они должны быть в этом стратегическом прибрежном городе в ближайшие дни.

Мисурата-важный город, расположенный к востоку от Триполи и к западу от Сирта вдоль обширного ливийского побережья. Это один из главных оплотов правительства сил национального согласия, так как многие ополченцы происходят из этого города.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments