kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Что сказал аятолла - 2...

У Ирана есть дюжина потенциальных "сценариев мести", которые он рассматривает против США, заявил во вторник Али Шамхани, секретарь Высшего Совета национальной безопасности Ирана.

"Американцы должны знать, что до сих пор в Совете обсуждалось 13 сценариев мести, и даже если будет достигнут консенсус по самому слабому сценарию, его реализация может стать историческим кошмаром для американцев”, - цитирует Шамхани иранское агентство Fars.

Высокопоставленный сотрудник иранской службы безопасности не стал вдаваться в подробности того, какими могут быть эти ответы. Ранее, выступая перед сирийским официальным лицами в Тегеране, он намекнул, что Иран “безусловно даст военный ответ, но он не будет ограничиваться исключительно военными мерами”, и добавил, что Америка "скоро поймет", что убийство Солеймани сделало для них вещи более опасными, чем когда он был жив.

[Spoiler (click to open)]Шамхани также высоко оценил предложение иракского парламента выгнать американские войска из страны, заявив, что резолюция была “жесткой пощечиной Трампу и его команде преступников". По словам чиновника, как только иракская резолюция вступит в силу, дальнейшее присутствие США в Ираке будет “равносильно оккупации”.

"Суровая Месть Ждет"

Иранские официальные лица предупредили, что удар беспилотника 3 января по командующему силами Кудс в Багдаде не останется без ответа. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи предупредил, что” суровая месть ждет преступников", убивших Солеймани.

Ранее командир Корпуса Стражей Исламской революции Голамали Абухамзе заявил, что 35 американских целей в регионе, а также Израильские союзники Вашингтона находятся “в пределах досягаемости” иранских ракет в случае конфликта. Тем временем Эсмаил Каани, офицер, сменивший Солеймани на посту командующего Силами Кудс, поклялся, что миссия Кудс заключается в том, чтобы “удалить Америку из региона.”

В минувшие выходные "Катаиб Хезболла", союзное Багдаду ополчение, лидер которого также стал мишенью для удара 3 января, предупредило иракские силы безопасности, чтобы они держались на расстоянии от американских баз, начиная с воскресенья.

Отвечая на иранские угрозы возмездия, президент Трамп предположил, что США могут нацелиться на “52 иранских объекта”, включая основные культурные объекты страны, если будут совершены нападения на “любых американцев или американские активы”. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал угрозы Трампа призывом к совершению военных преступлений и сравнил его с “варваром” древних времен.

Во вторник парламент Ирана принял резолюцию, согласно которой все американские военные были объявлены террористической организацией.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments