kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Ирану дали сохранить лицо?

Если действия Ирана ограничатся пулянием ракет в направлении баз США в Ираке - то в целом - история будет исперчена. Вероятно, для Трампа - именно такой сценарий оптимален. Он ввел санкции - явно что наказание долларом избрано торговцем Трампом - главным козырем его политики.

[Spoiler (click to open)]"Эти мощные санкции останутся в силе до тех пор, пока Иран не изменит свое поведение", - заявил Трамп в ходе своего выступления в Белом доме, которое транслировалось телеканалами в прямом эфире.

Вместе с тем, президент США, в очередной раз побряцав на публике рассказом про "великолепные и мощные американские ракеты", высказался в том духе, что Вашингтон не хочет применять имеющееся у Америки новейшее оружие.

И снял таким образом с повестки дня активно обсуждавшуюся возможность нанесения Вашингтоном ответных ударов по Исламской Республике, а также дезавуировал свои же предыдущие воинственные заявления в Twitter об уже спланированной атаке на 52 иранских объекта.

Кроме этого, президент США отметил, что состоявшийся ранее ракетный удар Ирана по двум американским военным базам в Ираке не привел к жертвам среди американских военнослужащих.

"Я рад проинформировать вас, и американские граждане должны быть чрезвычайно благодарны и счастливы. Американцы не пострадали в ходе вчерашней атаки иранского режима", - сказал Трамп. И добавил, что такой результат стал возможен в результате тщательной подготовки к возможным действиям Тегерана, рассредоточению войск США и полученному заранее предупреждению о готовящейся иранской атаке.


Стоит ли ожидать новых шагов Ирана? Собсно, скоро станет понятно. Прогноз в этой теме строить не стану - это выбор, который элите ИРИ надо сделать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments