kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Идлиб накануне 2020

Сирийская Арабская армия (САА) возобновила наступление в юго-восточной части провинции Идлиб после краткого перерыва на прошлой неделе.
По данным военного источника, наступление Сирийской Арабской Армии началось с применения тяжелой артиллерии и ракет, в то время как они получают непрерывную поддержку с воздуха от российских ВКС и сирийских ВВС.
[Spoiler (click to open)]Источник сообщил, что в ближайшие часы должно быть предпринято новое наступление, поскольку Сирийская Арабская Армия начинает продвигаться дальше на север в направлении городов Маарат-ан-Нууман и Саракиб.
После освобождения Сирийской Арабской Армией Джарджаназа на прошлой неделе их силы сосредоточились на обеспечении своих позиций в юго-восточном Идлибе, а не на продвижении дальше на север.
Причина этого заключалась в том, что на прошлой неделе ожидались плохие погодные условия, а это означало, что басмачи собираются начать контрнаступление.
Сирийская армия смогла отразить контрнаступление джихадистов, столкнувшись за неделю с сотнями боевиков и десятью атаками террористов-смертников.
Источников сирийской армии сообщил, что число погибших джихадистов после трех дней наступления на прошлой неделе оценивалось в 50-60 человек, причем большинство жертв были из радикальной группировки "Хайат Тахрир аш-Шам".

Subscribe

  • бал

  • АльБабские бомбометания

    180 нефтевозов грузовиков сгорели в результате ракетных обстрелов нелегального нефтяного рынка и незаконных нефтеперерабатывающих заводов в Тархине…

  • Я не понимаю...

    Как может быть осуществлено успешное приземление ракеты, которая сгорела? Или приземление было успешным. Или ракета сгорела. Третьего не дано. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments