kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Идлибская ЖАРА

САА начали наступать от Абу Духура - и уже успели занять ряд населенных пунктов, включая Jisr Hish и Baboulin.
Но главное - они вышли к трассе М5 - соединяющую Хаму и Идлиб - и фактически перерезали ее буквально в нескольких км к северу от Маарет-Нуумана.
В таких условиях басмачи все же не пошли на переговоры о мирной сдаче города, глупо понадеявшись на помощь турок и плохую погоду.
Что также важно - займут в итоге не только Нууман, но и Саракиб.
А в итоге басмачей локализуют в районе северного Идлиба.
Сами бородатые пытаются собраться с силами и контрудары наносить - Хайат Тахрир аш-Шам и их союзники предприняли атаку на позиции Сирийской Арабской Армии к северо-востоку от Хан-Шейхуна в южном Идлибе.
Они пытались прорвать линию фронта Сирийской армии в городе Абдин, расположенном непосредственно к северу от Хобейта и к северо-востоку от Хан-Шейхуна.
Источник в Сирийской Арабской Армии сообщил, что нападение джихадистов было в конечном счете сорвано после короткого боя с Хайат Тахрир аш-Шам и их союзниками на фронте Абдин.
Это последнее нападение повстанцев-джихадистов произошло всего через несколько часов после того, как они потеряли пять городов вдоль шоссе Идлиб-Хама (шоссе М-5).
Subscribe

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments