kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

По Идлибу

Бои там идут весьма ожесточенные. Потери обеих сторон - для такого сравнительно локального противостояния за 2 суток - очень большие - называются цифры для САА 40 убитых и 50 раненых, а для басмачей 70-80 убитых.

Цель САА - очевидно взятие Маарет-Нуумана и рассечение Идлибского анклава на две части - северную и южную, что вероятно может привести к схлопыванию южного котла в итоге.
Сейчас идут встречные бои - не только САА наступают, но и басмачи пытаются контратаковать.
[Spoiler (click to open)]Командующий российским Центром примирения генерал-майор Юрий Боренков заявил в пятницу, что около 300 боевиков пытались продвинуться в сторону города Синджар и столкнулись с Сирийской Арабской Армией (САА) на юго-востоке Идлиба.
“В 22:05 19 декабря около 400 террористов из организации "Ансар аль-Таухид” и" Хайат Тахрир аш-Шам "при поддержке бронетранспортеров и полноприводных автомобилей, оснащенных пулеметами, атаковали позиции сирийской армии в районе Зарзура, чтобы попытаться продвинуться в направлении города Абу-Дали в провинции Идлиб", - сказал российский командующий.
В интервью о деталях атаки Боренков сказал: "в 21: 45 19 декабря, после упреждающей бомбардировки, 300 боевиков из" Ансар аль-Таухид " и "Хайат Тахрир аш-Шам" с тяжелым вооружением попытались продвинуться к Синджару.”
Он пояснил, что боевики “столкнулись с обороной сирийской армии примерно в 1,5 км от города и были отбиты после ударов тяжелой артиллерии и авиации".”
Командующий Центра примирения подтвердил, что атака была отбита после нескольких часов боев и прибытия подкреплений.
В результате нападения боевиков в мухафазе Идлиб погибли 17 сирийских военнослужащих, еще 42 получили ранения, а около 200 боевиков были убиты и ранены.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments