kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Сирийские мансы

Вот две новости по САР
Связанная с "Аль-Каидой" террористическая коалиция "Пробуждение верующих" в пятницу совершила нападение на войска Сирийской Арабской Армии (SAA) и Сил национальной обороны (NDF) на юге Алеппо.
[Spoiler (click to open)]Террористам удалось заставить сирийские вооруженные силы отступить с некоторых своих позиций в районе города Хариша.
В результате этого нападения террористическая коалиция перекрыла один из путей снабжения сирийской армии в город Аль-Хадер на юге Алеппо.
"Пробуждение верующих", состоящее из связанных с Аль-Каидой группировок, таких как "Ансар аль-Таухид", было одной из самых активных джихадистских группировок в Сирии, поскольку они часто совершают смертоносные нападения в тылу врага.
В мухафазе Латакия они также совершили большую часть своих нападений на сирийскую армию, причем их террористы часто совершали набеги на посты последней в районах Джебель-туркмен и Джебель-Аль-Акрад.

и второе
Сирийские военные начали новую атаку в четверг, чтобы вернуть заброшенную базу батальона в восточной сельской местности провинции Идлиб.
Возглавляемые Республиканской гвардией и Лива аль-Кудс, сирийские военные штурмовали восточный периметр заброшенной базы батальона в попытке подавить джихадистские силы из Хайат Тахрир аш-Шама.
После ожесточенного боя между противоборствующими сторонами сирийские военные были вынуждены отойти от восточного периметра заброшенной базы батальона.
По словам армейского источника в этом районе, сирийские военные и Лива аль-Кудс не смогли взломать джихадистские линии после двух волн атак на заброшенную базу.
За последние два дня сирийские военные предприняли два крупных нападения на заброшенную базу батальона; эти два нападения были сорваны "Хайат Тахрир аш-Шам".
Сирийская армия потеряла заброшенную базу в начале этой недели, когда подразделение спецназа “Абу Бакр ""Хайат Тахрир аш-Шам" предприняло внезапную атаку, чтобы захватить эту установку в восточном Идлибе.


Ситуация выглядит вяло. Так воевать в Идлибе САА не должны. Это не война, а метод уничтожения собственных войск, особенно учитывая, что Лива аль Кудс находится под патронажем ВС РФ - мы их оснащали и обучали.
Смысл вот таких точечных операций отсутствует начисто - соревноваться в индивидуальном мастерстве вредно и глупо. САА обязаны проводить масштабные войсковые операции с широким применением всех средств поражения.
Нужна не локальная акция, а полноценная армейская по широкому фронту, что позволит сковать резервы противника + однозначно надо непрерывно и жестоко давить с воздуха, уничтожая все и всех.
Третьего не дано. Иначе - мансы...
Subscribe

  • НефтеТрамп

    Есть нефтедолллар, теперь будет и нефтетрамп. «Мы теперь будем полагаться на Россию и Ближний Восток в том, что касается нефти. Они говорят: Россия,…

  • Без вариантов

    Любой либераст в России - агент влияния запада. Именно по этой причине они получают поддержку от запада и защиту до поры до времени. Именно по этой…

  • Про белые и черные ЗП

    Решение вопроса настолько банально что даже смешно Минимальный уровень ЗП надо повысить хотя бы до 25 тр в месяц. Или даже до 30 тр И аллес И второе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments