kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

ЖОсткие Туркесы

В случае введения санкций Вашингтоном из-за покупки Турцией российских систем ПВО С-400, Анкара закроет для ВВС США базу Инджирлик. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

«Члены конгресса США должны понять, что Анкаре невозможно навязать чужую волю», - цитирует турецкого министра Anadolu.

По его словам, сразу после введения ограничений Турция поднимет вопрос закрытия авиабаз Инджирлик и Кюреджик. На последней располагается радиолокационная станция раннего оповещения о ракетном нападении. Она является частью системы ПРО НАТО в Европе.

Чавушоглу подчеркнул, что Турция также рассматривает российские истребители как альтернативу американским F-35, если Соединенные Штаты вдруг откажутся от поставок.

«Если США будут относиться положительно, то мы ответим тем же. Но если мы не сможем купить F-35, значит, будем искать альтернативу. Это может быть и российский рынок, и любой другой», - отметил турецкий министр.

Ранее глава Минобороны Турции Хулуси Акар заверил, что Анкара не откажется от С-400, так как комплексы предназначены только для защиты населения страны. Он призвал найти решение для сотрудничества с Вашингтоном при сохранении российских комплексов.
Subscribe

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment