kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Свежаки

Начну с новости о том, что на военной базе во Флориде офицер саудовской армии, прибывший туда с учебной миссией, расстрелял и убил 4 американских военных.

Дальше по Сирии
САА в ходе боев в Идлибе захватили бандитский танк. Сделали это бойцы 11 танковой дивизии в Aajaz.


[Spoiler (click to open)]САА постепенно расширяют географию присутствия в Хасеке вдоль трассы Хасека-Алеппо. На этот раз они зашли на перекресток Leylan к западу от Таль Тамры. Тамра давно стала центром ожесточенных боев между про-турками и САА+СДС.


Российские усилия привели к тому, что турецкая армия обратилась к лидерам союзных ей боевиков с просьбой покинуть электростанцию "Мабрука", расположенную вдоль шоссе Алеппо-Хасака.
По имеющимся данным, турецкая армия и ее союзные боевики уже покинули электростанцию Мабрука в мухафазе Аль-Хасака после успешных переговоров с российскими Вооруженными Силами.
Электростанция Мабрук расположена в 12 километрах к западу от бункеров, которые Сирийская Арабская Армия взяла под свой контроль несколько дней назад, и в 20 километрах к западу от стратегического города Таль-Тамр, который ранее был объектом нападения боевиков.
В сообщениях указывалось, что Сирийская Арабская Армия в настоящее время дислоцируется к югу от электростанции. Согласно сообщениям, Сирийская армия находится в 300 метрах от трассы, в частности на перекрестке Мабрука, который находится примерно в 5 км от электростанции.
Эти события на международной трассе (М4) произошли после серии встреч, в которых приняли участие офицеры российских и турецких вооруженных сил, с одной стороны, и руководители сил самообороны-с другой.
Сирийская Арабская Армия вошла в деревню Умм-Эль-Хайр, примыкающую к международной дороге (М4) к западу от города Таль-Тамр.
Этот город ранее оспаривался поддерживаемыми Турцией боевиками и Сирийскими демократическими силами в районе Таль-Тамр.


на днях я публиковал видео с конвоем нашей военной техники идущей на авиабазу в Камышлы. Вот и еще один видос

Это та же самая колонна - но снятая другим оператором)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment