kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Свежаки

Начну с новости о том, что на военной базе во Флориде офицер саудовской армии, прибывший туда с учебной миссией, расстрелял и убил 4 американских военных.

Дальше по Сирии
САА в ходе боев в Идлибе захватили бандитский танк. Сделали это бойцы 11 танковой дивизии в Aajaz.


[Spoiler (click to open)]САА постепенно расширяют географию присутствия в Хасеке вдоль трассы Хасека-Алеппо. На этот раз они зашли на перекресток Leylan к западу от Таль Тамры. Тамра давно стала центром ожесточенных боев между про-турками и САА+СДС.


Российские усилия привели к тому, что турецкая армия обратилась к лидерам союзных ей боевиков с просьбой покинуть электростанцию "Мабрука", расположенную вдоль шоссе Алеппо-Хасака.
По имеющимся данным, турецкая армия и ее союзные боевики уже покинули электростанцию Мабрука в мухафазе Аль-Хасака после успешных переговоров с российскими Вооруженными Силами.
Электростанция Мабрук расположена в 12 километрах к западу от бункеров, которые Сирийская Арабская Армия взяла под свой контроль несколько дней назад, и в 20 километрах к западу от стратегического города Таль-Тамр, который ранее был объектом нападения боевиков.
В сообщениях указывалось, что Сирийская Арабская Армия в настоящее время дислоцируется к югу от электростанции. Согласно сообщениям, Сирийская армия находится в 300 метрах от трассы, в частности на перекрестке Мабрука, который находится примерно в 5 км от электростанции.
Эти события на международной трассе (М4) произошли после серии встреч, в которых приняли участие офицеры российских и турецких вооруженных сил, с одной стороны, и руководители сил самообороны-с другой.
Сирийская Арабская Армия вошла в деревню Умм-Эль-Хайр, примыкающую к международной дороге (М4) к западу от города Таль-Тамр.
Этот город ранее оспаривался поддерживаемыми Турцией боевиками и Сирийскими демократическими силами в районе Таль-Тамр.


на днях я публиковал видео с конвоем нашей военной техники идущей на авиабазу в Камышлы. Вот и еще один видос

Это та же самая колонна - но снятая другим оператором)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment