kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Войны роботов. 2025


Группировки роботов, способных решать боевые задачи, могут быть созданы в России к 2025 году. Об этом «РИА Новости» сообщил в субботу, 23 ноября, источник в оборонно-промышленном комплексе.

Технологии взаимодействия роботов в группировке отрабатываются на экспериментальной платформе «Маркер», которую впервые представили в октябре на Магнитогорском испытательном полигоне.

[Spoiler (click to open)]Собеседник агентства отметил, что «задача формирования группировок в дорожной карте развития военной робототехники обозначена с 2020 года».

Он добавил, что к 2025 году проект должен быть закрыт в опытно-конструкторском плане. Затем начнется интеграция автономных роботизированных группировок в систему управления Вооруженных сил РФ.

Пока речь идет о беспилотных подразделениях из пяти платформ. Предполагается, что каждый робот будет выполнять специфические задачи. По словам источника, в том числе можно создать транспортно-заправочную машину.

Кроме того, рассматривается возможность оснастить роботизированное шасси стрелково-гранатометным модулем, который способен запускать одноразовые беспилотники и летающие гранаты.

Собеседник подчеркнул, что «в будущем эти машины столкнутся с себе подобными», а «ценность робота состоит в том, чтобы заменить человека, превышать его возможности».

В апреле стало известно о планах США по строительству флота из роботов для более эффективного противодействия России и Китаю. Американские ВМС с 2020 по 2024 год предлагают выделить около $4 млрд на закупки десяти крупных беспилотных надводных и девяти подводных судов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments