kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Мнение

Друзья и коллеги, после публикации ряда материалов по ГВ в России 18-21 годов я лишний раз убедился, что ГВ в головах никуда не делась, и что она с прежней силой давит на нас и раскалывает общество, до крайней степени.
И это - печально.
Если спросить меня, чего бы я хотел, то однозначно широчайшего примирения и заключения нового общественного договора. Но это, к сожалению, практически не реализуемая история.

Теперь по поводу событий первой половины 20 века. Просто небольшое наблюдение. Не претендующее на тотальность и выводы.
Я прорабатывая персоналии ключевых участников событий той эпохи из числа "красных" обнаружил, что большая их часть была ликвидирована в 30ые годы.
Как из числа старейших большевиков - со стажем от 1902-3 годов, так и тех же военспецов, которые по факту и выиграли для большевиков войну. Их всех зачистили. Чаще всего вместе с женами, детьми и родственниками.
Кто-то странно погиб, но чаще - просто расстреляли.
Практически, ни одного из руководителей той поры в 3 и 5 армиях РККА (командармы, комфронта, начштабы, члены РВС) - всех расстреляли в 30ые по ложным обвинениям, которые затем были отменены еще при СССР. Как-то так...
Были и обратные примеры, например будущий Маршал Говоров - до конца 19 года служил офицером у Колчака, перешел на сторону красных и в итоге стал кавалером Ордена Победы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →