kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Возня вокруг Таль Тамра

Сирийская Арабская армия (САА) продвинулась к западу от ассирийского города Тал-Тамр во вторник.
САА вместе с СДС вернули себе инициативу к западу от Таль-Тамра, и начали активно продвигаться на запад.
Сирийская армия и СДС установили контроль над четырьмя новыми пунктами вблизи Таль-Тамра, создав примерно 10-километровую буферную зону к западу от Таль-Тамра.
[Spoiler (click to open)]В то же время сирийская армия при поддержке СДС столкнулась с поддерживаемыми Турцией боевиками в районе городов Кассимия и Рашидия; эти перестрелки продолжаются и в настоящее время.
Полевой источник вблизи линии фронта сказал, что SAA и SDF удерживают сильные позиции в этих двух городах к северу от Тал-Тамра, несмотря на неоднократные атаки поддерживаемых Турцией сил.
Поддерживаемая Турцией "Сирийская национальная армия" (СНА), представляющая собой коалицию группировок со всей Сирии, уже две недели пытается наступать на северном фланге Таль-Тамра.
СНА не смогла захватить Касимию и Рашидию у САА и СДС из-за сильного сопротивления, оказанного вышеупомянутыми силами к северу от Тал-Тамра.

Отмечу, что без массированного применения суицид-мобилей эффективность басмачей не может быть высокой.
А так как они якобы тут все приличные ребята - то и применять такие откровенно дикие методы им не в кассу.

Subscribe

  • пиндосы уже почти на марс летят, а порты устарели в хлам

    Основными причинами перемен изначально считались такие факторы, как удорожание морских перевозок, увеличение их сроков и крайне неприятные…

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Г7 - клубешник неудачников

    Коллеги, Г7 уже не торт Очевидно, что формат изжил себя более чем совсем Без КНР, Индии, России, Бразилии и еще целого списка стран - что они могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments