kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Космолёты всё ближе

Роскосмос получил патент на схему комбинированного двигателя для воздушно-космического самолета, способного запускать ракеты в космос и кратковременно летать с гиперзвуковой скоростью.

Комбинированный двигатель совмещает возможности воздушно-реактивного и жидкостного ракетного двигателей. Изобретение также можно использовать для создания авиационно-космической системы горизонтального старта. Предполагается, что самолет будет взлетать с аэродрома и выступать своеобразной первой ступенью для запуска со своего борта ракеты в космос.

Подобные работы по созданию комбинированного двигателя ведутся в США и Великобритании. Однако зарубежные разработки имеют более сложную схему, чем запатентованное Роскосмосом изобретение.
Subscribe

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments