kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Штурм Кабани. Латакия

Сирийская Арабская армия (САА) начала новую атаку в северо-восточной Латакии сегодня, когда их войска нацелились на горы и вершины холмов к югу от Кабани.
Возглавляемая 4-й танковой дивизией Сирийская Арабская Армия начала наступление прошлой ночью, когда ее войска штурмовали северный склон гор Зувайкат.
[Spoiler (click to open)]После интенсивного сражения в утренние часы Сирийская Арабская Армия смогла установить полный контроль над горами Зувайкат, что в конечном итоге вынудило террористов отступить к своей главной линии обороны к югу от Кабани.
По словам военного источника, находящегося вблизи линии фронта, Сирийская Арабская Армия в настоящее время готовится пересечь широкую открытую местность, которая разделяет горы Зувайкат и южную окраину Кабани.
Однако главная проблема заключается в том, что этот район сильно укреплен и хорошо защищен Хайат Тахрир аш-Шам (HTS) и Туркестанской Исламской партией (TIP).
В последний раз, когда сирийская армия пыталась продвинуться в этом районе к северу от гор Зувайкат, они понесли тяжелые потери.
В ближайшие часы сирийская армия либо преуспеет в переходе в этот район, либо будет вынуждена в конечном счете отступить, как только террористы начнут контрнаступление.

Subscribe

  • пиндосы уже почти на марс летят, а порты устарели в хлам

    Основными причинами перемен изначально считались такие факторы, как удорожание морских перевозок, увеличение их сроков и крайне неприятные…

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Г7 - клубешник неудачников

    Коллеги, Г7 уже не торт Очевидно, что формат изжил себя более чем совсем Без КНР, Индии, России, Бразилии и еще целого списка стран - что они могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments