kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Штурм Кабани. Латакия

Сирийская Арабская армия (САА) начала новую атаку в северо-восточной Латакии сегодня, когда их войска нацелились на горы и вершины холмов к югу от Кабани.
Возглавляемая 4-й танковой дивизией Сирийская Арабская Армия начала наступление прошлой ночью, когда ее войска штурмовали северный склон гор Зувайкат.
[Spoiler (click to open)]После интенсивного сражения в утренние часы Сирийская Арабская Армия смогла установить полный контроль над горами Зувайкат, что в конечном итоге вынудило террористов отступить к своей главной линии обороны к югу от Кабани.
По словам военного источника, находящегося вблизи линии фронта, Сирийская Арабская Армия в настоящее время готовится пересечь широкую открытую местность, которая разделяет горы Зувайкат и южную окраину Кабани.
Однако главная проблема заключается в том, что этот район сильно укреплен и хорошо защищен Хайат Тахрир аш-Шам (HTS) и Туркестанской Исламской партией (TIP).
В последний раз, когда сирийская армия пыталась продвинуться в этом районе к северу от гор Зувайкат, они понесли тяжелые потери.
В ближайшие часы сирийская армия либо преуспеет в переходе в этот район, либо будет вынуждена в конечном счете отступить, как только террористы начнут контрнаступление.

Subscribe

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • К сожалению...

    Коллеги, к сожалению есть ощущение, что мои недавние предположения о возобновлении украми войны на Донбассе - стали реальностью. В Горловке -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments