kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Штурм Кабани. Латакия

Сирийская Арабская армия (САА) начала новую атаку в северо-восточной Латакии сегодня, когда их войска нацелились на горы и вершины холмов к югу от Кабани.
Возглавляемая 4-й танковой дивизией Сирийская Арабская Армия начала наступление прошлой ночью, когда ее войска штурмовали северный склон гор Зувайкат.
[Spoiler (click to open)]После интенсивного сражения в утренние часы Сирийская Арабская Армия смогла установить полный контроль над горами Зувайкат, что в конечном итоге вынудило террористов отступить к своей главной линии обороны к югу от Кабани.
По словам военного источника, находящегося вблизи линии фронта, Сирийская Арабская Армия в настоящее время готовится пересечь широкую открытую местность, которая разделяет горы Зувайкат и южную окраину Кабани.
Однако главная проблема заключается в том, что этот район сильно укреплен и хорошо защищен Хайат Тахрир аш-Шам (HTS) и Туркестанской Исламской партией (TIP).
В последний раз, когда сирийская армия пыталась продвинуться в этом районе к северу от гор Зувайкат, они понесли тяжелые потери.
В ближайшие часы сирийская армия либо преуспеет в переходе в этот район, либо будет вынуждена в конечном счете отступить, как только террористы начнут контрнаступление.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments