kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Конструируя новый мировой порядок

ВВП определенно делает некие завлекательные жесты в адрес КНР и Индии, а заодно и Бразилянцев с ЮАР на подхвате, по созданию полноценной архитектуры нового мирового порядка.
И вес этой системе придают экономическая мощь азиатов + наша военно-политическая и военно-техническая компонента.
В совокупности мы можем всей бриксой претендовать на приличную роль в глобальной системе.
Если же будет создана некая криптовалюта бриксы (ее можно назвать брикс-брикса)))) то эта крипта вполне составит конкуренцию доллару
ибо ни рубль, ни юань, ни прочие тетрадрахмы и тугрики на эту роль не годятся - не хватит веса.

[читаем далее про платежную систему и тд]Единая платежная система может быть создана в рамках БРИКС, сообщил журналистам глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), член делового совета БРИКС Кирилл Дмитриев в ходе саммита БРИКС.

"Развитие национальных сегментов платежных систем и их устойчивая интеграция выступают важным фактором экономического партнерства между странами БРИКС в условиях возрастающих нерыночных рисков глобальной платежной инфраструктуры. РФПИ как председатель рабочей группы по финансовым услугам делового совета БРИКС обсуждал вопрос создания платежной системы БРИКС. Получена поддержка членов делового совета в этом вопросе", - отметил Дмитриев.

По его словам, эффективно работающая платежная система БРИКС способна стимулировать расчеты в национальных валютах и обеспечивать стабильность расчетов и инвестиций между странами - членами БРИКС, формирующими более 20% глобального притока прямых иностранных инвестиций.

Кроме того, рассматривается создание международного арбитражного суда в рамках БРИКС.

"В мире растет количество споров, рассматриваемых в арбитражных судах по инвестиционным вопросам, и создание постоянно действующего арбитражного института на международном уровне с участием всех стран БРИКС позволит обеспечить его действительную независимость в условиях, когда государственные суды в мире все чаще теряют независимость и становятся заложниками политических обстоятельств", - пояснил глава РФПИ.

По его словам, арбитражный суд БРИКС может быть создан на основании международной конвенции, к которой сможет присоединиться любое государство. РФПИ намерен делиться лучшей практикой структурирования проектов партнерами фонда из различных юрисдикций.

Единая криптовалюта
Дмитриев сообщил, что страны БРИКС могут начать использовать единую криптовалюту в качестве инструмента для расчетов друг с другом, такая инициатива была озвучена в ходе делового совета БРИКС.

"Страны БРИКС снижают долю расчетов в долларах. В России за пять лет доля доллара во внешнеторговых расчетах снизилась с 92% до 50%, а рубля - выросла с 3% до 14%. РФПИ в качестве председателя рабочей группы по финансовым услугам делового совета БРИКС участвовал в обсуждении возможности использования единой криптовалюты для осуществления расчетов между странами-членами. Подобные расчеты должны осуществляться через платежную систему БРИКС, создание которой сейчас также активно обсуждается", - сказал он.

Альянс по развитию искусственного интеллекта
Дмитриев сообщил, что в рамках БРИКС может быть создан альянс по развитию искусственного интеллекта.

"РФПИ получил положительный отклик от партнеров по БРИКС на инициативу создания совместного альянса стран БРИКС для развития технологий искусственного интеллекта. Высокий интерес проявили, в частности, партнеры РФПИ из Китая и Индии. Создание альянса позволит обеспечить синергию в развитии ИИ за счет внедрения единых стандартов его участниками, а также за счет формирования центров компетенций, одним из которых в России, по соглашению с правительством, становится РФПИ", - сказал Дмитриев.

Ранее в ходе крупнейшего в Восточной Европе форума по искусственному интеллекту Artificial Intelligence Journey в Москве было подписано соглашение о создании альянса в сфере искусственного интеллекта (AI-Russia Alliance). В альянс вошли Сбербанк, "Газпром нефть", Яндекс, Mail.ru Group, МТС и РФПИ. Альянс будет заниматься организацией и проведением научных и экспертно-аналитических исследований в этой сфере, организацией международного сотрудничества, анализом отраслевых проблем внедрения технологий ИИ и обсуждения возможных способов их решения, а также будет содействовать организации в РФ инфраструктуры, необходимой для создания, апробации, внедрения и использования технологий ИИ во всех отраслях экономики.

Другим направлением деятельности альянса будет мониторинг реализации и содействие исполнению Национальной стратегии искусственного интеллекта и дорожной карты развития высокотехнологичной области "Искусственный интеллект", утвержденной правительством РФ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments