kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Карта по востоку САР


Особых инноваций нет
Ситуация остается весьма мутной в том числе и потому что бои между курдами и САА с одной стороны и про-турками-террористами с другой - продолжаются
Не глобально, но вполне так живенько, воюют сирийцы там без нашей поддержки, но и турки особо не лезут - идет именно внутрисирийский междусобойчик.

[Spoiler (click to open)]Во вторник боевики, поддерживаемые Турцией, смогли начать новое наступление на северо-востоке Сирии, их войскам удалось захватить вершины холмов к западу от Таль-Тамра.
Это наступление поддерживаемых Турцией боевиков на северо-востоке Сирии произошло всего через несколько часов после того, как их первая атака была отбита Сирийской Арабской Армией и Сирийскими демократическими силами (СДС).
Поддерживаемые Турцией боевики пытаются захватить ключевой город Таль-Тамр к юго-востоку от Рас-эль-Айна.
Рас-эль-Айн-пограничный город в северо-западной части Аль-Хасаки, который был захвачен поддерживаемыми Турцией боевиками в течение первых двух недель их операции на северо-востоке Сирии, получившей название "мирная Весна".
С тех пор поддерживаемые Турцией боевики неоднократно пытались расширить свое присутствие на северо-востоке Сирии, однако они столкнулись с сильным сопротивлением со стороны войск САА и СДС в районе Таль-Тамра.

Сирийским Демократическим силам (SDF), поддержанным Сирийской Арабской Армией (SAA), удалось сегодня добиться нового успеха на северо-востоке Сирии.
Сирийские демократические силы смогли опрокинуть поддерживаемых Турцией боевиков в двух городах сегодня днем после ожесточенного боя, который длился большую часть дня.
В докладе говорится, что Сирийские демократические силы и сирийская армия в настоящее время контролируют Аль-Кассамию и Аль-Рашидию; эти два города расположены к западу от Таль-Тамра и к юго-востоку от Рас-эль-Айна.
SDF и SAA должны были вернуть эти города, чтобы отогнать поддерживаемых Турцией боевиков, которые были почти в трех километрах от западной части Таль-Тамра.
После того как эти два города были отбиты вместе с несколькими другими деревнями и пунктами, СДС и САА попытаются оттеснить поддерживаемых Турцией боевиков дальше на север к пограничному городу Рас-эль-Айн.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment