kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Глобальный кризис 2020.


Миллиардер и основатель хедж-фондов Bridgewater Associates Рэй Далио опубликовал эссе, в котором предупредил, что конфликт богатых и бедных обострится настолько, что может привести к революции. Инвестор считает, в частных руках слишком много ресурсов, а государствам их скоро будет не хватать.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-11-05/ray-dalio-says-the-world-has-gone-mad-with-so-much-free-money

[Spoiler (click to open)]По мнению Далио, современные инвесторы вкладывают деньги по очень низким или отрицательным процентным ставкам и не требуют возврата основного долга в ближайшем будущем. Они делают это под давлением центральных банков, которые пытаются поднять экономическую активность и инфляцию.

Тем временем, у многих государств появляется дефицит бюджета, поэтому они вынуждены занимать больше денег. Чтобы вернуть их, правительства поднимут ставки, а центробанки будут печатать новые банкноты. Далио это назвал «выбрасыванием денег из окна».

Увеличение государственного долга приведет к тому, что сократятся пенсии и расходы на здравоохранение. Инвестор считает, что население вряд ли спокойно согласится на сокращение своих льгот.

Далио приходит к выводу, что деньги доступны тем, у кого они уже есть и кто кредитоспособен. Для остальных они практически недоступны. Разрыв между группами приведет к тому, что богатые переедут в страны, где неравенство менее серьезное, а правительства стран, откуда они уезжают, будут искать способы, чтобы вернуть крупных налогоплательщиков обратно.

Так как у большинства инвесторов очень много денег, для стартапов прибыльность не является важным пунктом в стратегии — вместо этого они «продают мечты». Более того, некоторые стартапы берут финансирование, даже если это им не нужно, потому что, если они откажутся, инвестор вложит деньги в конкурента.

В августе 2018 года Рэй Далио предсказывал финансовый кризис, который, по его мнению, наступит примерно в 2020 году. Текущую экономическую ситуацию Далио сравнил с тем, что происходило в 1937 году в США во время Великой депрессии. Он считает, что для улучшения ситуации властям необходимо решить проблему разрыва между богатыми и бедными, предоставив людям с низкими доходами возможность получить работу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments